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피넛버터쿠키 본문
쿠키는 홈베이킹 중에서도 가장 간단한 품목이지요.
특히나 뚝뚝 떠서 놓는 드랍식 쿠키는 못생길수록 맛나는 이유로..
아이들도 할 수 있어요.
크기만 일정하게 해준다면..ㅎㅎㅎ
요즘같은 입맛 당기는 가을엔 특히나 살걱정이 좀 되긴 하지만..
땅콩버터의 고소함이 착착감기는 쿠키에요.
몸에 좋다는 견과류, 듬뿍 박아주면 더 좋지요.
전 이 쿠키엔 땅콩보단 아몬드가 좋더라구요.
재료볼까요?
버터50 피넛버터 100 설탕25 황설탕40 달걀반개 박력분100 B.P. 1/4티스푼 통아몬드 15
한판나오는 분량이에요.
클럽장이 만드는 크기로는 18개정도 나오네요.
큼지막하게 하셔도 되요~
1. 먼저 실온에 두어 부드러워진 버터와 피넛버터를 잘 저어주세요
2. 두번째는 설탕이지요? 설탕과 황설탕을 넣고 설탕이 잘 녹도록 열심히 저으세요.
3. 달걀양이 워낙 적어 분리될 걱정 별로 없어요.
달걀넣고 휘휘~~^^
4. 이제 체친 박력분과 베이킹파우더 넣고 주걱으로 자르듯이 슥슥 섞어주면 위와같은 부슬부슬 반죽 완성이에요.
가루만 보이지 않으면 더 안 섞으셔도 되는 거 아시죠?
5. 요기에 통아몬드를 썰어서 조금 넣어주시구요.
6. 동그랗게 반죽을 놓은 후 포크로 꾸욱 납작하게 누르세요. 아몬드도 박고..
7. 워낙 푸슬거리는 반죽이라 팬이 좀 지저분...ㅎㅎ
너무 쪼물딱거려 반들반들 매끈매끈하게 만들어 놓으시면 구워져나온 후 좀 딱딱하고 질겨요...
대충 푸슬거려야 입안에서도 바사삭...녹습니다.
8. 170도에서 25분정도 구워요~~
9. 자 완성품입니다!!! Bon Appetit!!!!
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