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맛있는 요리법들

등심볶음 만드는 방법

알 수 없는 사용자 2007. 6. 21. 08:25

재료

1-①. 등심 1근(1㎝두께), 향신즙 2Ts, 포도주 1Ts, 파인애플 주스 1Ts, 설탕 1ts, 들기름 1/2Ts, 후추 약간, 녹말

1-②. 향신장 2Ts, 꿀 1ts, 물엿 1ts, 식초 1/2ts, 참기름 1ts

2. 천도복숭아 1~2개, 가지 1개, 소금 후추 약간, 녹말

3. 양송이 100g, 오이 반개, 배 반개

4. 겨자초장

조리법

1. 고기는 두들겨서 1-①의 소스에 재워두었다가 팬에 한장씩 살짝 구워낸 후 녹말을 뿌려 다시한번 굽 는다. (구울때 향신기름 이용) 구울때 나오는 수분은 빈그릇에 모아둔다.

2. 재료 1-②의 소스와 1에서 모아둔 수분을 팬에 넣고 바글바글 끓기 시작하면 구워놓은 고기를 넣고 수분이 없어질때까지 굽는다.

3. 가지와 복숭아는 한입 크기로 썰어 소금, 후추를 뿌려 두었다 녹말을 묻혀 튀긴다.

(복숭아는 제철에만 이용하고 없을땐 가지만 이용한다.)

4. 양송이는 살짝 데친 후 소금, 후추로 간하여 볶는다.

5. 오이는 칼집을 넣어서 (어슷썰기로 두번 칼집을 넣고 세번째에 잘라낸다) 썰어 소금에 절여 두었다 꼭 짜서 후추만 넣고 파랗게 볶아낸다.

6. 배는 끓는 물에 넣고 색이 투명해 질때까지 삶아서 찬물에 헹구어 소금, 후추로 간하여 살짝 볶는다.(보통 과일 깍듯이 깍아서 8등분 한다)

7. 큰 접시 중앙에 고기를 수북히 담고 복숭아, 가지, 오이, 양송이, 배를 사방으로 골고루 접시 가장자리에 장식한 후 겨자초장과 함께 낸다.

8. 밥 반찬으로 이용할 때는 고기만 구워서 먹고 요리로 이용할 때는 전체를 요리하여 이용하면 좋다.

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