생활상식 자료실

시원하면서 얼큰한 맑은 콩나물냉국 본문

생활정보15961

시원하면서 얼큰한 맑은 콩나물냉국

선비마을 2015. 8. 28. 13:23






보통 콩나물국 끓일 때와 똑같이
콩나물을 깨끗이 씻어 냄비나 솥에 물을 넣고 뚜껑을 덮고 익힙니다.
그리고 콩나물국이 끓으면
소금간을 약하게 합니다(뜨거울 땐 짠맛이 약하게 느껴지나 식고 나면 더 짠맛 나니까 조금만 넣으세요)
그리고 풋고추를 송송송 썰어 넣고 
그 외에 아무것도 넣지 마시고
한소끔 끓으면 불을 끄고
냉장고에 넣어 차갑게 식혀서 먹으면
시원하면서도 얼~큰한 콩나물냉국이 완성됩니다!


Comments