Notice
Recent Posts
Recent Comments
생활상식 자료실
바나나 신선하게 오래 보관하는 법 본문
이틀만 지나도 검게 변해버리는 바나나.
오랫동안 신선하게 유지시킬 수 있는 방법을 공개한다!
- 바나나 신선하게 오래 보관하는 법
* 준비물: 바나나, 발포합성수지
① 발포합성수지를 마름모형으로 펼쳐놓고
몸과 가장 가까운 모서리 위에 바나나를 올려둔다
② 몸에서 가장 가까운 부분의 모서리부터
하나씩 접는다 (맨 위의 모서리 제외)
③ 맨 위의 모서리를 향해
세 번 정도 접어주며 마무리한다
④ 발포합성수지에 싼 바나나를
냉장실에 넣어둔다
(냉장실 중에서도 가장 온도가 높은 곳에
놓는 것이 좋다. 신선실이 가장 온도가
낮은 곳이므로 그와 가장 멀리 있는 위치가
온도가 높은 곳이다.)
- 원리 설명
바나나는 열대성 과일로서 가장 신선하게 보존되는
온도는 13도~15도 사이이다. 13도보다 낮아지거나 15도보다
높아질 경우 바나나는 급격히 숙성되며 검은 반점이 생기고
속이 물러지게 된다.
하지만 발포합성수지를 이용해 바나나를 잘 포장할 경우
포장재의 보온성에 의해 바나나가 13도~15도 사이를
유지하게 해주기 때문에 신선하게 보관할 수 있는 것이다.
**발포합성수지: 각종 전자제품이나 유리그릇, 과일 등
손상되기 쉬운 물건들을 포장할 때
충격을 완화시켜주기 위해 사용하는
흰색의 불투명한 포장재.
출처 - http://samak.co.kr
'생활정보15961' 카테고리의 다른 글
치매환자를 간호하는 사람을 위한 노하우 (0) | 2007.06.02 |
---|---|
운동을 하면 피부가 좋아질까 (0) | 2007.06.02 |
아이와 함께 하는 놀이-비슷한 점, 다른 점 말하기 (0) | 2007.06.02 |
양초 2개로 전구켜기와 모터돌리기 (0) | 2007.05.24 |
와이셔츠 목때 간편하게 제거하기 (1) | 2007.04.17 |
'튀김, 바삭하게 하는 비법' (0) | 2007.04.17 |
젖은 머리 빨리 말리는 방법 (0) | 2007.04.17 |
큰 소음 속 통화법 (0) | 2007.04.17 |
금 세척법 (0) | 2007.04.17 |
바지단 주름 깨끗하게 펴는 법 (0) | 2007.04.17 |
Comments