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맥시코식 쿼사딜라 만들어보자~!! 본문
베니건스에서 즐겨먹는 쿼사딜라....
만드는 방법이 있더라구여...
함 보시고 맛나게 해보세요~^^*
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강사 : 심재호(국제요리아카데미 원장)
[재료]
또르띠아 8인치 또는 10인치 2장, 양파 1개, 청피망 1/4개, 당근 1/4개, 애호박 14개, 양송이 2개,
올리브오일 2큰술, 소금과 후추 약간, 피자치즈 150g, 커리파우더 1큰술, 사우어크림 2큰술
칠리소스
토마토케챱 1/4컵, 설탕 1큰술, 고추기름 1큰술, 고추장 1큰술, 식초 1작은술, 홍고추 1/4개,
다진마늘 1작은술, 식용유 1큰술, 닭육수 1큰술
토마토 살사
오이 10g, 토마토 10g, 토마토케잡 1큰술, 레몬주스 1작은술, 올리브오일 1큰술
사우어크림
단단하게 휘핑한 생크림 30g, 레몬주스 1작은술
[방법]
야채 다음어 볶기
1. 모든 야채는 가늘게 채를 썰어 놓는다.(야채들은 3~4cm길이로 채 썬다)
2. 팬에 올리브유를 두르고 당근, 양파, 청피망, 애호박, 양송이를 볶다가 소금, 후추로 간을 하고 커리더로 향을 첨가한다.
또디아에 야채넣기
3. 또띠야를 팬에 살짝 익혀서 볶은 야채 넣고 피자치즈 넣고 반으로 접어서 치즈가 녹을 때까지 팬에서 서서히 구워낸다.(오븐이 있으면 오븐을 이용하면 된다)
토마토 살사 만들기
4. 오이, 양파, 토마토를 잘게 다져서 토마토케챱, 올리브오일, 레몬즙을 넣어 토마토살사를 만든다.
칠리 소스 만들기
5. 팬에 기름을 두르고 마늘을 살짝 볶다가 다진 홍고추를 넣고 볶는다.
6. 여기에 토마토케찹. 설탕, 고추기름, 고추장, 식초, 닭육수를 넣고 은근한 불로 끓여서 완성한다.
7. 완성된 케샤딜라를 꺼내서 먹기좋은 크기로 자르고 칠리소스를 뿌리고 사우어크림, 토마토살사로 장식한다.
[참고]
우리나라 강원도의 빙떡과 흡사한 모양이나 맛은 구운 만두 맛이 난다. 여기에 멕시코 특유의 매운 맛이 나는 칠리소스와 부드러운 생크림의 맛이 어우러져 남녀노소 모두 즐길 수 있는 간편한 가정식요리로 알맞다.
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