Notice
Recent Posts
Recent Comments
생활상식 자료실
[치즈라이스]만드는 법! 본문
입맛없는 휴일...에 먹어보고 싶은 것이었습니다...
*재료:
밥 400g, 닭가슴살, 양파, 토마토 각 200g, 양송이버섯 100g, 식용유 1큰술, 우유 3컵, 수프가루 약간, 소금, 후추 소량, 치즈 120g, 키위 2쪽, 건포도 약간.
*방법:
가>닭고기는 한입 크기로 썰어 소금, 후추를 뿌려 둔다. 양파는 얇게 썰고 토마토는 껍질을 벗겨 다지며, 버섯은 작게 나눈다.
나>뜨거워진 팬에 기름을 두르고 닭고기를 볶아 색이 변하면 기름을 보충하여 양파, 토마토, 버섯도 넣고 볶는다.
다>우유에 수프가루를 넣고 끓이다가 밥을 넣고 10-15분 끓여 소금, 후추로 간한다. 여기에 치즈 반분량을 섞고 나머지 치즈는 밥 위에 얹어 뚜껑을 덮고 뜸을 들인다
'맛있는 요리법들' 카테고리의 다른 글
맛있는 김치 볶음밥 만들기 노하우 (0) | 2007.06.12 |
---|---|
맛있는 회덮밥 만들기 (0) | 2007.06.12 |
화채요리 총집합.. (0) | 2007.06.12 |
가지를 볶을때 (0) | 2007.06.12 |
계란 비빔밥(?) (0) | 2007.06.12 |
맥시코식 쿼사딜라 만들어보자~!! (0) | 2007.06.12 |
맛있는 녹두전 만들기 (0) | 2007.06.12 |
돼지뼈로 감자탕 하는법 (0) | 2007.06.12 |
충무 김밥 맛있게 만들기 (0) | 2007.06.10 |
죽으로 하는 다이어트 노하우 (0) | 2007.06.10 |
Comments