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영양관리로 충곤증을 이기자

알 수 없는 사용자 2007. 7. 3. 07:47

학교 다닐때 선배에게 들은 방법인데 저에게는 효과가 좋아

이렇게 적어봅니다.

춘곤증의 원인은 계절이 겨울에서 봄으로 바뀌면서 활동량이

늘어나기때문에 단백질, 비타민, 무기질 등 각종 영양소의 필요

량이 증가한다고 합니다.

그리나 겨울에는 영양의 섭취가 충분하지 못 해 몸에 비축한

영양분도 많지 않고요

특히 비타민 소모량은 겨울보다 3∼10배 증가합니다.

비타민C나 대뇌중추를 자극하는 비타민B1 등이 춘곤증에 많은

영향을 미치는 영양분입니다.

따라서 비타민을 충분히 섭취하면 춘곤증을 줄여 줍니다.

비타민이 많은 봄 나물 등을 먹어도 좋은 방법이지만,

저는 비타민 영양제로 부족한 비타민을 보충하고 있습니다.

춘곤증을 느끼는 경우는 거의 없고요.

균형있는 영양섭취로 활기찬 봄 보내세요.

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