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생활상식 자료실
영양관리로 충곤증을 이기자 본문
학교 다닐때 선배에게 들은 방법인데 저에게는 효과가 좋아
이렇게 적어봅니다.
춘곤증의 원인은 계절이 겨울에서 봄으로 바뀌면서 활동량이
늘어나기때문에 단백질, 비타민, 무기질 등 각종 영양소의 필요
량이 증가한다고 합니다.
그리나 겨울에는 영양의 섭취가 충분하지 못 해 몸에 비축한
영양분도 많지 않고요
특히 비타민 소모량은 겨울보다 3∼10배 증가합니다.
비타민C나 대뇌중추를 자극하는 비타민B1 등이 춘곤증에 많은
영향을 미치는 영양분입니다.
따라서 비타민을 충분히 섭취하면 춘곤증을 줄여 줍니다.
비타민이 많은 봄 나물 등을 먹어도 좋은 방법이지만,
저는 비타민 영양제로 부족한 비타민을 보충하고 있습니다.
춘곤증을 느끼는 경우는 거의 없고요.
균형있는 영양섭취로 활기찬 봄 보내세요.
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