Notice
Recent Posts
Recent Comments
생활상식 자료실
설탕이 굳었을때.. 본문
설탕은 건조해서 수분이 없어지면 입자가 연결되어 굳어지기 시작하는 성질이 있는데여...
건조가 계속 진행되면 결국은 커다란 덩어리가 되어버리죠...
그러면 우린 그 설탕을 숟가락으로 박박 긁어도 잘 긁어지지가 않는데여...
그걸 해결하는 방법이 있어여....
굳어진 설탕에 한 입 크기로 썬 식빵을 넣고 6시간 정도만 기다려 보세여...
그러면 설탕은 원래 설탕의 상태로 다시 되돌아 간답니다...
왜그러냐면여..
설탕의 입자가 빵의 수분을 흡수해서 연결이 풀리기 때문이라네여...
'생활정보15961' 카테고리의 다른 글
직장에서 여성이 성공하기 위한 '7가지 비법' (0) | 2007.07.07 |
---|---|
매너있는 직장인이 갖춰야할 코디 연출법 (0) | 2007.07.07 |
직장인의 매너 5가지 (0) | 2007.07.07 |
사무실에서 금해야 할 행동매너 (0) | 2007.07.07 |
세탁기속 빨래 엉키지 않게 하기 (0) | 2007.07.07 |
베이비 오일로 세면 도구 닦기!!!! (0) | 2007.07.07 |
레몬~다양한 쓰임새! (0) | 2007.07.07 |
바나나 껍질로 가죽옷의 때 없애기~! (0) | 2007.07.07 |
은박지로 전등의 밝기를 두배로~! (0) | 2007.07.07 |
괜찮은 사람을 찾기 위한 10가지 충고 (0) | 2007.07.07 |
Comments