생활상식 자료실

설탕이 굳었을때.. 본문

생활정보15961

설탕이 굳었을때..

알 수 없는 사용자 2007. 7. 7. 06:13

설탕은 건조해서 수분이 없어지면 입자가 연결되어 굳어지기 시작하는 성질이 있는데여...

건조가 계속 진행되면 결국은 커다란 덩어리가 되어버리죠...

그러면 우린 그 설탕을 숟가락으로 박박 긁어도 잘 긁어지지가 않는데여...

그걸 해결하는 방법이 있어여....

굳어진 설탕에 한 입 크기로 썬 식빵을 넣고 6시간 정도만 기다려 보세여...

그러면 설탕은 원래 설탕의 상태로 다시 되돌아 간답니다...

왜그러냐면여..

설탕의 입자가 빵의 수분을 흡수해서 연결이 풀리기 때문이라네여...

Comments