생활상식 자료실

롤 샌드위치 만드는 방법 본문

맛있는 요리법들

롤 샌드위치 만드는 방법

알 수 없는 사용자 2007. 8. 1. 08:34

식빵,햄(얇게 썬것) 3장, 치즈3장, 오이, 프랑크소지시1개 ,버터,마요네즈

1.식빵은 그날 구워낸 보드라운 빵으로 준비한다. 빵이 너무 마른듯하면 찜통에 넣어 잠깐 습기를 준다.

2. 덩어리 햄을 식빵 크기로 맞추어 자라서 0.2~0.3cm두께로 얄팍하게 썰고 치즈는 식빵 크기에 맞추어 자른다.

3. 프랑크소시지는 길게 나무젓가락 굵기로 썰고, 오이도 소지시 크기만하게 썬다.

4. 오이와 치즈를 넣을 빵의 한쪽 면에는 마요네즈소스를 햄과 소시지 넣을 빵에는 버터를 얇게 펴바른다.

5. 마요네즈소스와 버터르 바른 위에 각각 치즈나 햄,오이,소시지를 얹고 김밥 말듯이 돌돌 만다.

6. 돌돌 만 빵은 양쪽 가장자리를 잘라내고 4등분하여 꼬치를 꿰서 고정시킨다.

빵에 끼우는 재료 중 햄과 치즈는 좀더 얇게 썰어서 두장을 함께 겹쳐 말면 더욱 맛있다.

Comments