생활상식 자료실

김치두부전 노하우 본문

맛있는 요리법들

김치두부전 노하우

알 수 없는 사용자 2008. 1. 25. 17:07

김치두부전

1. 재료.

두부 1모,김치 2백g,양파 반개,치즈 2장,방울토마토 4개,참기름·소금 약간씩.

2. 만드는 방법.

①두부는 4×5㎝ 크기로 썰은 다음 소금을 뿌려 수분이 빠지도록 준비해둔다.

②김치는 소를 털어낸 뒤 가늘게 채썰어 참기름에 살짝 볶는다.

양파도 짧게 결대로 썰어 소금으로 간한 다음 기름에 볶는다.

③치즈는 두부와 같은 크기로 썬다.방울토마토는 잘게 다져

냄비에 기름을 두르지 않은 채 살짝 볶는다.

④두부의 한쪽면에만 밀가루를 묻혀 둔다.

두부의 밀가루 묻힌 쪽 위에 다진 김치,양파,방울토마토를 놓고

그 위에 치즈를 올려놓은 다음 두부를 덮는다.

이때 밀가루 묻힌 쪽이 안쪽으로 가게 한다.

달군 팬에 기름을 넉넉히 두른 뒤 노릇노릇하게 지져낸다.

Comments