생활상식 자료실

헤이즐넛 밀크 초콜릿 본문

제과제빵

헤이즐넛 밀크 초콜릿

알 수 없는 사용자 2009. 2. 12. 10:17
기본 몰드 초콜릿에 그냥 헤이즐넛만 하나씩 넣어준거랍니다.
그런데 맛은 훨씬 좋아요. 정말로. 견과류와 초콜렛은 참 궁합이 잘 맞는것 같아요 ^^
템퍼링을 마친 밀크 초콜릿.
음. 갠적으로 몰드 초콜릿은 밀크로 하는게 맛있는것 같아요.
다크는 너무 진해서 다른것과 섞어 만들면 좋은것 같구요.
물론 쌉싸름한 다크를 좋아하는 분들도 많지만요 ^^

요렇게 몰드에 우선 반만 부어주고 헤이즐넛을 하나씩 던져주세요 ㅎㅎㅎ
휙휙~~ 휙휙휙휙휙~~~~~~~~ 휘리리리릭

그리고 마저 초콜릿으로 덮어주면 되어요 ^^
그리고 차가운곳에 두어 굳히세요.


+ http://akides.com
+ http://akira.egloos.com

'제과제빵' 카테고리의 다른 글

마치판 헤이즐넛 초콜릿  (0) 2009.02.12
몰드를 이용한 기본 초콜릿  (0) 2009.02.12
모카 초콜릿  (0) 2009.02.12
초콜릿 템퍼링 하기  (0) 2009.02.12
가나슈,블랙초콜릿 밀크초콜릿 화이트초콜릿  (0) 2009.02.12
트러플쉘을 이용한 초콜릿  (0) 2009.02.12
고소한 초콜렛 미니타르트  (0) 2009.02.12
쵸코과자 브라우니  (0) 2009.02.12
빼빼로 만들기  (0) 2009.02.12
오렌지트러플쉘 초콜릿  (0) 2009.02.12
Comments