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카페모카 브라우니 본문
카페모카 브라우니발렌타인데이 시리즈 - No.1 |
필요한 재료와 준비물 | 미리 준비 해 두세요 |
[A] 브라우니 반죽 다크초콜릿 (깔리바우트다크) ---75g 무 염 버 터 ---50g 인스턴트커피 ---1큰술 깔루아(or모카액기스) ---1작은술 (생략가능) 계 란 ---1개 (중간사이즈) 갈 색 설 탕 ---40g 박 력 분 ---50g 베이킹파우더 ---1/2 작은술 피 칸or호두 ---30g [B] 커피아이싱 인스턴트커피 --- 1작은술 뜨거운물 --- 1작은술 (+1/2작은술) 슈가파우더 --- 20g [C]마무리 커피빈 ---적당량 |
-오븐은 180도로 예열해 둔다. -피칸이나 호두등 견과류는 미리 180도 오븐에서 약 5분간 구워 식혀둔다. (더욱 고소해짐) -버터는 실온에 돌려 부드러운 상태가 되도록 한다. -박력분과 베이킹파우더는 한데 고루 섞어둔다. *인스턴트커피(가루커피) 대신 모카액기스 2 작은술 넣어주셔도 괜찮습니다 ^^ -혹은 깔루아 대신 모카액기스 1작은술 넣어주세요~ 1큰술 = 1Ts = 15 ml 1작은술 = 1ts = 5 ml |
*총 작업시간 : 82분, *완성분량 : 미니베이킹컵 약8개 분량
+ 체 크 하 기 + 초코반죽은 윗색을 보고 다 구워졌는지 분간하기 어려워요~ 위 사진처럼 나무꼬지를 찔러 반죽이 묻어나오는 정도로 체크합니다 ^^ 덜구워진 것은 반죽이 끈적끈적하게 묻어나온답니다 오른쪽의 사진과 같이 반죽이 거의 묻어나오지 않으면 잘 구워진 것이예요. (기호에 따라 약간 덜구운 상태로(진득한 느낌)드실수도 있습니다.) |
적은 설탕량과 다크초콜릿만을 사용해서 달지않게 드실수 있어요 . 대신 달콤쓸쓸한 커피아이싱과 커피빈이 맛의 포인트가 되어 밋밋하지 않답니다~ 브라우니를 만들땐 카카오함량이 50%이상인것을 추천해 드려요. (물론 개인적인 취향에 따라 카카오함량이 낮은 밀크초콜릿을 쓰셔도 되지만.. ^^) 초코류의 베이킹을 하실땐 맛있고 좋은 초콜릿을 쓰면 그만큼 맛에도 큰 차이를 가져온답니다~ 식감은 브라우니 특유의 진득쫄깃? 한 느낌은 아니지만 적당히 묵직하고 보송한 질감으로 누구나 부담없이 즐길수있는 맛이예요 ^^ *더욱 진한 초코맛을 원하시면 박력분 40g 에 무가당코코아가루(100%)10g 을 넣어서 만들어보셔요 ^^ |
미니 (원형,사각)트레이의 사이즈는 지름이 약 5cm 정도인데 컵높이가 낮아 특히 브라우니를 굽기에 딱 안성맞춤인것 같아요 ^^ 베이킹컵만 보면 너무너무 작은데ㅎㅎ 막상 구워보면 적당히 귀여운 사이즈랍니다. 바 모양으로 잘라 포장하는 브라우니보다 깔끔하게 포장할수있고 선물하기에도 좋은 아이템인것 같아요 ^-^ |
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