Notice
Recent Posts
Recent Comments
생활상식 자료실
초코뮈슬리바 본문
초코뮈슬리바발렌타인시리즈 No.8 |
필요한 재료와 준비물 | 미리 준비 해 두세요 |
(브랜베리)뮈슬리 150g 크렌베리 30g 밀크+다크초콜릿 180g 물엿 1Ts - 6구짜리 아이스크림틀 - 아이스크림나무막대 - 높이 약 7~8cm의 깊은 용기 |
*크렌베리대신 각종견과류를 취향에 따라 넣어주시면 더욱 고소해요. *취향에 따라 밀크 혹은 다크초콜릿만 쓰셔도 되고 밀크와 다크초콜릿을 적당량 섞어쓰시면 맛이 더욱 깊어진답니다. |
*총 작업시간 : 56분, *완성분량 : 아이스크림틀 7*5 크기 6개
첨엔 일반 스틱모양의 초코바를 생각하고 만들었답니다. 하지만 자르자마자 우수수~ㅠㅠ 산산조각이 나는 바람에 다시 녹인다음 아이스크림 틀에 넣어 만들어 본것이예요. 아이스크림처럼 나무막대를 하나 꽂아 두니 어렵게 유산지로 감싸 포장할 필요도 없구 손에 묻지않고 끝까지 깔끔하게 드실수있어요~ ㅎㅎ 한가지 걱정 되었던건 먹을때 부스러지지 않을까 하는점이었는데 전혀 그렇지 않아요 ^^ 초코스틱처럼 단단하게 굳어서 아이스크림처럼 베어먹어도 안전?하답니다 ㅋㅋ 일단 오븐없이 간편하게 만들수있다는점이 가장 좋은것 같아요. ^^ 그냥먹으면 퍽퍽하고 먹기힘든 뮈슬리를 초코에 굳혀내니 선물용으로도 손색없고 영양도 좋아서 일석이조~ ^^ 요 6구 아이스크림틀은 동네에 하나쯤있는 천원샵이나 마트에서 쉽게 볼수있죠~가격도 저렴하구^^ 아님 집에 여름한철 사용하고 어딘가 먼지쌓이고 있는 녀석을 꺼내 활용해보세요ㅎㅎ |
초콜릿의 쌉쌀한맛과 크렌베리의 세콤한맛이 조화를 잘 이루는것 같아 다크초콜릿을 60%넘게 사용하고 나머지는 밀크를 적절히 섞었는데요 . 다크초콜릿만 사용하시면 너무 씁쓸하구 밀크만 사용하면 너무 달콤해서 쉽게 질려요~ 취향에따라 어느초콜릿을 쓰던 상관없지만 밀크와 다크를 적절히 섞어 주시면 맛이 더욱 풍부해 진답니다 ^^ 크렌베리 말고도 호두,호박씨,잣,아몬드,피칸 등등 여러가지 견과류를 취향대로 넣어 주시면 더욱 고소한 맛으로 즐기실수 있어요 ^^ |
화이트글씨가 새겨진 투명봉투에 넣으니 신기하게도 크기가 딱 맞아떨어져요 ^-^;; 스티치리본이나 스티치타이리본으로 손잡이 부분을 묶어주면 간편하면서도 깔끔한 포장이 완성된답니다 ^-^ |
'제과제빵' 카테고리의 다른 글
삼시세끼 어촌편- 만재도 빵만들기 (0) | 2015.03.07 |
---|---|
애지중지 길러 만든 - 천연효모빵 (0) | 2010.02.20 |
클래식쇼콜라 &후랑보와즈소스 (0) | 2009.02.12 |
러블리 미니 샌드볼 (0) | 2009.02.12 |
더블초코쿠키 (0) | 2009.02.12 |
화이트 바닐라 쿠키 (0) | 2009.02.12 |
곰돌이 다쿠아즈 (0) | 2009.02.12 |
코코넛쇼콜라디아망 (0) | 2009.02.12 |
초코스콘 (0) | 2009.02.12 |
카페모카 브라우니 (0) | 2009.02.12 |
Comments