Notice
Recent Posts
Recent Comments
생활상식 자료실
생선을 구운 후 냄새 없애는 법 본문
주방에서 생선을 굽거나 고기를 굽고나면
냄새가 온 집안에 배기 마련입니다.
이때는 냄비에 녹차나 홍차 같은 찻잎을 한줌 넣고
뚜껑을 열어 놓은 채로 끓여 봅니다.
거실에는 찻잎 연기가 피어 오르는 냄비를 한 참 놓아두는 것이 요령입니다.
그 다음 창문을 열어 환기시키고 나면
주방에 밴 냄새가 싹 사라지게 됩니다.
또 생선을 구웠던 석쇠나 프라이팬에 바로 간장을 떨어뜨려 보면
간장타는 냄새가 주방 안에 퍼지면서 불쾌한 생선 냄새를 없애줍니다.
'생활정보15961' 카테고리의 다른 글
콜라,사이다 김 안빠지게 오래 보관하는 노하우!!! (1) | 2009.03.21 |
---|---|
회사내에서 여직원들에게 미움 안사는 방법. (0) | 2009.03.21 |
유체이탈 하는법 (0) | 2009.03.21 |
쌀뜨물 다시 쓰는 방법 (0) | 2009.03.21 |
창틀먼지 제거하기 (0) | 2009.03.21 |
밤에 라면 먹고 자도 얼굴 안 붓는 노하우 (0) | 2009.03.21 |
피자헛(1588-5588) 문 여닫는 시간 (0) | 2009.02.17 |
모기 맨 손 하나로 쉽게 잡는 방법!! (0) | 2009.02.09 |
가름마 이쁘게 타는 나의노하우 (0) | 2009.02.09 |
천장에 들어온 쥐 쫓는 법 (0) | 2009.01.16 |
Comments