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커피 만들기

알 수 없는 사용자 2009. 3. 25. 06:54

커피만들기


▲카페쇼콜라노

<재료>


레귤러 커피 200cc, 초콜릿 시럽 40cc, 휘핑 크림 40cc, 초콜릿 약간

<만들기>
① 레귤러 커피를 준비한다.
② 휘핑 크림은 얼음을 담은 이중 볼에 담아 7부 정도 거품을 낸다.
③ 커피잔은 뜨거운 물에 담가 뜨겁게 준비하고, 초콜릿은 칼로 켜서 준비한다.
④ 뜨겁게 달군 잔에 초콜릿 시럽을 넣고 레귤러 커피를 부어서 한데 섞는다.
⑤ ④에 거품낸 휘핑 크림과 초콜릿을 얹어서 낸다.


▲ 카페라떼

<재료>

인스턴트 커피 믹서기 설탕 우유

<방법>

1. 머그잔에 밥숟가락으로 커피2스푼 설탕 3스푼을 넣으세요.

2. 뜨거운 물을 머그잔 1/4 정도 부어주고, 잘 녹여 주세요.

3. 따뜻한 우유를 믹서기에 넣고 돌려주세요.

4. 그러면 우유에 거품이 많이 생기게 되요.

5. 이 우유로 머그잔을 가득 채워주면 카페라떼 완성

▲ 카페모카

<재료>

인스턴트 커피 믹서기 설탕 우유 코코아가루 생크림

<방법>

1. 머그잔에 코코아 가루와 설탕을 1스푼씩 넣고 물을 조금 부어 부드러운 시럽을 만들어 주세요.

2. 여기에 잔의 1/5 정도의 물을 붓고 커피를 2스푼 넣고 조금더 넣어 주세요.

3. 잔의 4/5까지 따뜻한 우유로 채워 주세요.

4. 생크림을 얹어 주면 카페모카 완성


▲ 프라푸치노

<재료>

인스턴트 커피 믹서기 설탕 우유 얼음

<방법>

1. 믹서기에 얼음을 넣고 설탕 1스푼 커피 2스푼을 넣어주세요.

2. 그리구 마구 갈아주세요.

3. 시원한 프라푸치노 완성


▲ 비엔나커피

<재료 >
레귤러 커피 240cc, 휘핑 크림 40cc, 계핏가루 약간

<만들기 >
① 커피는 레귤러 커피로 준비한다.
② 볼을 두 개 준비하여 큰 볼에 얼음을 담고 작은 볼에 휘핑 크림을 담아서 거품기로 충분히 저어 거품을 낸다.
③ 커피잔을 뜨거운 물에 담가 뜨겁게 한다.
④ 뜨겁게 준비한 잔에 커피를 담고 그 위에 휘핑 크림을 얹은 다음 계핏가루를 약간 뿌려서 낸다.
 

 ▲ 블랙 & 화이트

이미지 썸네일유리잔의 아랫 부문에는 블랙커피이고 윗 부문에는 연유와 휘핑 크림이 섞인

흰 크림을 담아 뚜렷한 대비를 이루게 한 음료이다. 연유를 많이 넣으면 단맛이

강해져 맛이 좋아진다.

재료 : 아이스 커피 원액1컵, 시럽20㎖, 연유20㎖, 휘핑 크림

< 만들어 보기 >

1. 밑이 둥근 유리잔에 아이스 커피 원액을 따른다. 단맛을 좋아하면 시럽을 넣는데,크림이 들어가는

연유가 달기 때문에 보통보다는 적은 양을 넣는다.

2. 휘핑 크림과 연유를 일대일의 비율로 서 섞어 커피 위에 얹는다. 휘핑 크림만 쓰는 것에 비해 농도

가 진하고 단맛이 많이 나는 크림이 된다.

3. 커피와 크림을 한꺼번에 마시고 입안에서 맛의 조화를 음미한다.



▲  버터커피

동양보다는 서양 사람들이 즐기는 메뉴로서 특히 추운 겨울에 마시면 속이

따뜻해져서 한결 편안한 커피이다. 버터 조각이 완전히 녹게 되면 컵 주위에 버

터가 붙어 모양이 좋지 않으므로 식기 전에 마시는 게 깔끔하여 좋다.

<재 료>
 
강한 볶음(드립용)의 커피, 설탕, 버터 적당량.

< 만들어 보기 >

1. 추출된 커피를 컵에 따른 후 버터를 적당량 넣는다.

2. 커피에 띄운 버터가 서서히 녹기 시작할 즈음에 마신다.

3. 설탕은 기호에 따라 사용하면 된다.


▲ 카페오레

프랑스식 모닝커피로 우유가 들어간 카페오레는 아침식사용 커피이다.

스페인에서는 카페콘레체, 영국에서는 밀크커피, 독일에서는 미히르카페,

이탈리아에서는 카페라테라 불리는데 나라마다 만드는 방법이 좀씩 다르다.

부드러운 거품의 카페오레는 양을 많이 해서 큰잔에 마시는 것이 보통이며

겨울에는 뜨겁게 마시면 더욱 좋다.

<재료 >
 커피 추출액 1/2컵, 우유60㎖, 설탕 1½작은술.

< 만들어 보기 >

1. 커피를 보통때보다 40%정도 진하게 추출한다.

2. 손잡이가 달린 냄비에 우유를 끓기 직전까지 데운다. 데우면서 스푼으로 한참을 저으면 풍부한

거품이 생긴다.

3. 뜨거운 커피와 우유를 일대일의 비율로 컵에 붓는다.

4. 그 위에 거품을 담아 즉시 마신다. 취향에 따라 설탕을 넣어도 좋다.


▲ 카페플라멩고

비엔나 커피의 응용이다. 휘핑크림 위에 예쁜 체리로 장식해 보기에 아름

답고 맛은 신선하다.

<재료 >
 커피 추출액1컵, 설탕 1½작은술, 체리가루 1작은술, 휘핑 크림. 체리열매 1개,



< 만드는 방법 >

1. 컵에 설탕을 넣고 뜨거운 커피를 부어 젖는다.

2. 컵 윗면을 모두 덮도록 충분한 양의 휘핑 크림을 얹는다.

3. 체리가루를 뿌리고 체리를 가운데 올려 장식한다.


▲ 에스프레소

이탈리아 커피로 '크림 카페'라 한다. 커피를 보통때 보다 50%정도 진하게

추출하거나 에스프레소 머쉰에 담아 작은 잔에 마시는 커피이다. 식후의 입맛을

개운하게 해주는 역할을 하며 피자와 같이 기름이 많은 음식을 먹은 후 적합하다.

레몬을 곁들이면 상큼한 맛이 더해진다.

<재료>
 에소프레소 커피 추출액1컵, 설탕1½작은술, 크림, 레몬 껍질

< 만들어 보기 >

1. 일인용 에소프레소 커피 기구에 풀씨티 로스팅한 커피 가루를 다져 넣고 추출한다.

2. 에소프레소 잔(데미타스)에 커피를 따라 블랙으로 마시는데 너무 맛이 진하기 때문에 설탕이나 크림등

을 넣거나, 컵에 레몬 껍질을 미리 넣어 두기도 한다.


▲ 에스프레소젤라틴

이 역시 에스프레소의 응용이다.이탈리아풍 빈 커피로 불리운다. 뜨거운

에스프레소 커피위에 젤라틴을 녹여서 크림처럼 만들면되는데, 차가운 젤라틴이

뜨거운 커피위에서 녹아 재미있는 모양을 만들고 제라틴의 단맛이 쓴맛의

에스프레소를 조화있게 만들어 준다.

<재 료>
 에스프레소 추출액 1컵, 젤라틴 1큰술

< 만들어 보기 >

1. 컵에 설탕을 넣고 추출된 커피를 따른다.

2. 그 위에 젤라틴을 얹는다.


▲ 하와이언 밀크커피

달콤한 밀크커피에 휘핑 크림을 얹고 코코아 가루를 뿌린 커피이다.

<재료>
 커피,우유휘핑크림,코코아가루



< 만들어보기 >

1. 컵에 설탕을 넣고 뜨거운 커피와 우유를 1:1의 비율로 부어 젓는다.

2. 휘핑크림을 얹는다. 휘핑크림은 우묵한 그릇에 생크림을 넣고 부드러운 거품상태가 될 때까지 저어

만든다. 얼음을 담은 큰 그릇을 준비해 그 안에 생크림이 담긴 그릇을 놓고 거품을 내면 더욱 효과적이다.

3. 코코아가루를 뿌려 장식한다.



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