Notice
Recent Posts
Recent Comments
생활상식 자료실
신 김치를 시지 않게 다시 되돌리는 방법 본문
계란을 준비하여 잘 씻은다음 김치통 속에 넣어둡니다. 작은 통에는 한개정도 좀 큰 통에는 2개정도를
양쪽 귀퉁이에 넣어 두면 계란 껍질의 알칼리성 성분과 김치의 산성이 만나 서로 중화됩니다.
일주일이나 열흘후에 보면 계란의 겉껍질이 다 녹고 속에 있는 막만 보일 겁니다. 이때 김치를 꺼내드시면
시지않은 맛있는 김치를 드실 수 있습니다.
출처- http://www.pixcow.com/chelll/9991
'생활정보15961' 카테고리의 다른 글
방수성냥 만들기 (0) | 2007.03.23 |
---|---|
다리미를 매끄럽게 쓰기 (0) | 2007.03.23 |
동전을 이용한 쇼핑백 6배 가볍게 들기 (0) | 2007.03.23 |
어항속의 물을 깨끗하게 유지하는 법 (1) | 2007.03.23 |
과일에 남아 있는 농약 잔류물 없애기 (0) | 2007.03.23 |
안경에 김 안서리게 하는법 (0) | 2007.03.23 |
가위없이 깔끔하게 김 자르기 (0) | 2007.03.23 |
석쇠에 생선이 눌러붙지 않게 굽기 (0) | 2007.03.23 |
감자싹 나오지 않게 보관하는 비결 (0) | 2007.03.23 |
우유를 진하게 마시는 방법 (0) | 2007.03.23 |
Comments