생활상식 자료실

신 김치를 시지 않게 다시 되돌리는 방법 본문

생활정보15961

신 김치를 시지 않게 다시 되돌리는 방법

알 수 없는 사용자 2007. 3. 23. 19:43


계란을 준비하여 잘 씻은다음 김치통 속에 넣어둡니다. 작은 통에는 한개정도 좀 큰 통에는 2개정도를
양쪽 귀퉁이에 넣어 두면 계란 껍질의 알칼리성 성분과 김치의 산성이 만나 서로 중화됩니다.
일주일이나 열흘후에 보면 계란의 겉껍질이 다 녹고 속에 있는 막만 보일 겁니다. 이때 김치를 꺼내드시면
시지않은 맛있는 김치를 드실 수 있습니다.
출처- http://www.pixcow.com/chelll/9991
Comments