Notice
Recent Posts
Recent Comments
생활상식 자료실
엄청난 라면! 본문
그리 대단한건 아닙니다만..
몇년전에 "무엇이든 물어보세요" 에 나왔던 내용인데요..
일단 라면을 끓일때..면보다 분말 스프를 먼저 넣어야 됩니다..
그러니까..분말 스프 넣고 -면 넣고 -후레이크를 넣으면 됩니다..
스프를 먼저 넣게되면 혼합물이 되기 때문에
더 높은 온도에서 물이 끓고 물분자와 스프입자가 서로 부딪쳐 물이 보다 빨리 끓게 된다는군요...
다시 말해서 면을 더욱 더 높은 온도에서 익힘으로써 면발이 더욱 쫄깃해짐과 동시에
라면을 보다 빨리 먹을 수 있게 됩니다..
그리고 다른 팁으로 라면 끓일때 식초를 한번 넣어보세요..
라면의 느끼한 맛을 없애주고..맛도 맛이지만 라면의 독성을 없애준다네요..
'생활정보15961' 카테고리의 다른 글
땀이 많이 날 때.... (0) | 2007.03.26 |
---|---|
전등의 밝기를 2배로! (0) | 2007.03.26 |
쌀벌레를 막으려면 (0) | 2007.03.26 |
빗 청소법 (0) | 2007.03.26 |
흐려진 유리그릇 닦는 법 (0) | 2007.03.26 |
효과적인 가루비누의 이용 (0) | 2007.03.26 |
모기에 물렸을때 (0) | 2007.03.26 |
심하게 구겨진 옷의 손질 (0) | 2007.03.26 |
진짜 꿀 구별법! (0) | 2007.03.26 |
탁자 위에 생긴 주전자 자국을 없애려면·. (0) | 2007.03.26 |
Comments