Notice
Recent Posts
Recent Comments
생활상식 자료실
사과잼을 더 맛있게^^ 본문
사과잼을 하는 방법은 다들 아실테고..
사과잼은 향이 강한 홍옥을 주로 이용하는데요..
홍옥은 잠시 나왔다 들어가 버려
사과잼을 만들 시기를 놓치고 말곤 합니다..
사과를 먹다 지겨워 질때 쯤에야
사과잼을 만들 생각을 하는데요..
그때의 사과는 대부분 향은 많이 없어지고
단맛만 남아있기 일수입니다..
그럴때 사과잼을 만들면서
약간의 계피가루를 첨가해 보세요..
맛이 아주 독특해져서
맥도날드에서 파는 애플파이 속에 들어있는 잼이 된답니다..
이 잼은 특히 전자렌지 같은 곳에
약간 데워서 드시면 더욱 맛이 좋답니다..
'생활정보15961' 카테고리의 다른 글
화장실에서 시원한 쾌변 쉽게 보기 (0) | 2007.07.04 |
---|---|
과음 다음날 속풀기^^ (0) | 2007.07.04 |
요즘유행하는감기예방수칙 (0) | 2007.07.04 |
목욕 후 수건한장으로 깔끔히마무리하기 (0) | 2007.07.04 |
옛 베겟속 먼지안나게하기 (0) | 2007.07.04 |
안쓰는 여성핸드백보관법 (0) | 2007.07.04 |
가구 긁힌 자국 없애기 (0) | 2007.07.04 |
인터넷으로 영어공부듣기 (0) | 2007.07.04 |
귤 썩지않고 한달 이상 보관하기 (0) | 2007.07.04 |
라이터 (0) | 2007.07.04 |
Comments