Notice
Recent Posts
Recent Comments
생활상식 자료실
도마관리법 본문
도마는 과일채소용과 어류육류용 2개를 나누어 쓰는것이 위생적입니다.
세제나 표백제 탄 물로 담가두면-_- 말끔히 씻기긴 하나 좀 찜찜하시면..-_-;;
수세미에 굵은 소금을 묻혀서 문지르시면 된다네요;;
뭐 생선이나 고기를 썬 도마를 끊는 물에 넣어 살균을 하는 것도 좋구요.
단, 플라스틱 도마는 너무 부글부글 끊는물로 소독해선 안됩니다;
'생활정보15961' 카테고리의 다른 글
화학섬유 제품을 세탁할 때 (0) | 2007.03.19 |
---|---|
오래된 볼펜 잘나오게 하기 (0) | 2007.03.19 |
시끄러운곳에서 통화하기 (0) | 2007.03.19 |
코카콜라 200% 활용하기 (0) | 2007.03.19 |
상한우유 감별법 (0) | 2007.03.19 |
고추씨 이용 노하우 (0) | 2007.03.19 |
매니큐어를 칠할 때 (0) | 2007.03.19 |
커텐 없는 유리창에 종이를 붙이려면... (0) | 2007.03.19 |
좋은 김을 고르는 법 (0) | 2007.03.19 |
[이구아나]무엇을 먹일까? (0) | 2007.03.19 |
Comments