생활상식 자료실

숨넘어가게 맛있는 매운탕~* 본문

생활정보15961

숨넘어가게 맛있는 매운탕~*

알 수 없는 사용자 2008. 1. 8. 04:06
1. 맑은 물에 매운땅 재료용 주재료인 생선을 넣고 끓인다. 2. 끓기 시작하면 야채를 넣고 다시다(다시마가 아님니다.)를 큰 두수푼정도 넣은 후 고기가 거의 익을때까지 다시 끓인다.(이것 이 맛을내는 핵심입니다.) 3. 고기가 거의 익어가면 갖은양념과 나중에 넣는 야채(깻잎, 쑥 갓 등)를 넣은후 같이 소주 한잔정도를 넣는다(이것이 맛을 내 는 두번째 핵심입니다). 4. 국물이 진해질 때 까지 더 끓인후 간을 마추처 드시면 끝 남편의 대접이 달라질 것입니다. 한번 시도해 보세요 감사합니다.

'생활정보15961' 카테고리의 다른 글

돼지고기 맛있게 삶기~*  (0) 2008.01.08
탈모 증상땐 구기자 달인 물에 머리 감으면  (0) 2008.01.08
녹차잎 - 탈취제  (0) 2008.01.08
시어머니와 가까워 지기~*  (0) 2008.01.08
지독한 상사 모시기~*  (0) 2008.01.08
페인트 보관~*  (0) 2008.01.08
머리 가려움증  (0) 2008.01.08
고혈압과 솔잎의 관계  (0) 2008.01.08
양파 벗길때.*  (0) 2008.01.08
마늘목욕  (0) 2008.01.08
Comments