Notice
Recent Posts
Recent Comments
생활상식 자료실
가지구이 본문
가지구이
1. 재료.
가지(15∼20㎝)2개,일본겨자 조금,간장 조금,가다랑어가루 조금
2. 만드는법.
①가지를 석쇠 위에 놓고 약한불에서 돌려가며 굽는다.
②구운 가지를 얼음물에 담가 껍질을 벗긴 다음 먹기 좋게 2∼3㎝ 길이로 자른다
③가다랑어가루를 가지 위에 듬뿍 뿌려 그릇에 담아낸다.
④찍어먹도록 간장과 겨자를 곁들여 낸다.
'생활정보15961' 카테고리의 다른 글
매일 입는 양복의 클리닝 (0) | 2008.01.09 |
---|---|
떨어지지 않는 옷의 먼지 (0) | 2008.01.09 |
가지김치 (0) | 2008.01.09 |
루즈가 옷에 묻었을 때 (0) | 2008.01.09 |
흰 속옷 빨 때 밀감껍질 넣고 끓이면 하얗게 돼 (0) | 2008.01.09 |
와이셔츠 목둘레 찌든때 샴푸 발라둔후 세탁하면 깨끗 (0) | 2008.01.09 |
세탁물 담가둘 때 10∼20분이 최적 (0) | 2008.01.09 |
소금기 남은 수영복 손빨레로 그늘서 말려야 (0) | 2008.01.09 |
실크옷 얼룩 벤젠 뿌린후 가제로 두드려 (0) | 2008.01.09 |
세탁소 의류 비닐 벗겨 완전히 말린뒤 옷장 보관해야 (0) | 2008.01.09 |
Comments