Notice
Recent Posts
Recent Comments
생활상식 자료실
떡쌀을 물에 담그는 적당한 시간 본문
10월은 추석 명절이 있어 집집마다 바쁩니다. 대부분 떡쌀을 밤에 담가
두었다가 아침에 찧는 경우가 많습니다. 그러나 싸을 너무 오랫동안 물에
담가 놓는 것은 좋지 않습니다. 쌀을 처음 5분 동안에 10퍼센트의 물을 흡
수하고 한 시간 후에는 80퍼센트를 흡수하기 때문에 세 시간이 넘으면 쌀
은 더이상의 물을 흡수하지 않는 포화 상태가 되기 때문에 유의해야 합니
다.
'생활정보15961' 카테고리의 다른 글
컵, 그릇의 상표제거 (0) | 2007.03.22 |
---|---|
빌로도의 자른 자리가 안 풀리게 하려면... (0) | 2007.03.22 |
옷에 묻은 촛농 제거법 (0) | 2007.03.22 |
조개,달걀 보관 어떻게 하면 좋을까 (0) | 2007.03.22 |
다이어트에 천적 라면 먹기! (0) | 2007.03.22 |
옷에붙은 껌 제거법 (0) | 2007.03.22 |
빨래에 효과적인 물사용법 (0) | 2007.03.22 |
습기가 차서 굳어진 커피 등의 이용 (0) | 2007.03.22 |
발냄새 제거법 (0) | 2007.03.22 |
방안의 곰팡이 제거법 (0) | 2007.03.22 |
Comments