생활상식 자료실

떡쌀을 물에 담그는 적당한 시간 본문

생활정보15961

떡쌀을 물에 담그는 적당한 시간

알 수 없는 사용자 2007. 3. 22. 16:58

10월은 추석 명절이 있어 집집마다 바쁩니다. 대부분 떡쌀을 밤에 담가

두었다가 아침에 찧는 경우가 많습니다. 그러나 싸을 너무 오랫동안 물에

담가 놓는 것은 좋지 않습니다. 쌀을 처음 5분 동안에 10퍼센트의 물을 흡

수하고 한 시간 후에는 80퍼센트를 흡수하기 때문에 세 시간이 넘으면 쌀

은 더이상의 물을 흡수하지 않는 포화 상태가 되기 때문에 유의해야 합니

다.

Comments