생활상식 자료실

파를 끝까지 먹으려면? 본문

생활정보15961

파를 끝까지 먹으려면?

알 수 없는 사용자 2007. 6. 3. 18:29

파를 끝까지 먹으려면?

내용

파는 하루만 놔둬도 잎끝에서부터 누렇게 뜨기사작하죠. 파를 묶

인 그대로 3등분을 하세요.제일 아래 흰부분은 뿌리를 잘라 물

에 담갔다 잘 씻어 말리든지, 냉동실에 보관하고요.육수를 내거

나 감기약으로 사용할수 있어요.

중간부분과 흰부분은 신문지에 싸고 비닐봉지에 넣어 냉장고

에 보관하고,제일윗부분은 씻어서 냉동보관하세요.국 끓일때,특

히,육계장 끓일때 넣으면 좋아요.누렇게 뜬부분도 따로 보관했

다 고기삶을때 넣으면 버리지않겠지요.

참,냉동실에 넣을 때 꼭 끝부분을 넣어야돼요.파는 끝부터 변하

고 시들기때문에요.

그러면,버리는 부분없이 알뜰하게 먹을 수 있을겁니다.

- 출처: http://www.e-knowhowbank.co.kr/ -

Comments