Notice
Recent Posts
Recent Comments
생활상식 자료실
파를 끝까지 먹으려면? 본문
파를 끝까지 먹으려면?
내용
파는 하루만 놔둬도 잎끝에서부터 누렇게 뜨기사작하죠. 파를 묶
인 그대로 3등분을 하세요.제일 아래 흰부분은 뿌리를 잘라 물
에 담갔다 잘 씻어 말리든지, 냉동실에 보관하고요.육수를 내거
나 감기약으로 사용할수 있어요.
중간부분과 흰부분은 신문지에 싸고 비닐봉지에 넣어 냉장고
에 보관하고,제일윗부분은 씻어서 냉동보관하세요.국 끓일때,특
히,육계장 끓일때 넣으면 좋아요.누렇게 뜬부분도 따로 보관했
다 고기삶을때 넣으면 버리지않겠지요.
참,냉동실에 넣을 때 꼭 끝부분을 넣어야돼요.파는 끝부터 변하
고 시들기때문에요.
그러면,버리는 부분없이 알뜰하게 먹을 수 있을겁니다.
- 출처: http://www.e-knowhowbank.co.kr/ -
'생활정보15961' 카테고리의 다른 글
아이가 이를 다쳤을 때 대처법 (0) | 2007.06.03 |
---|---|
자신의 애인과 술자리에 함께 갈때 애인을 위해 준비해야 할 음식은~ (0) | 2007.06.03 |
못박기 노하우 (0) | 2007.06.03 |
1000원으로 최고 아빠 되는길 (0) | 2007.06.03 |
이불, 침대 청소기 (0) | 2007.06.03 |
술... 알고마시자 (0) | 2007.06.03 |
유리창 깨끗히 청소하는방법 (0) | 2007.06.03 |
꼴뚜기젓 맛있게 먹기 (0) | 2007.06.03 |
우드락 풀 제거법 (0) | 2007.06.03 |
마늘 어떻게 먹어야 냄새 덜날까 (0) | 2007.06.03 |
Comments