생활상식 자료실

쭈꾸미 철판구이 만들기 본문

생활정보15961

쭈꾸미 철판구이 만들기

알 수 없는 사용자 2007. 6. 6. 07:18

절묘한 "쭈꾸미 철판구이" 만들기

『재ㆍ료』

쭈꾸미(손질한 것) 500g / 콩나물(손질한 것) 300g / 미나리(손질한 것) 150g / 양념 (진간장 32큰술, 고추장 2큰술, 고춧가루 3큰술, 설탕 2큰술, 양파 ½개, 다진 파 2큰술, 다진 마늘 2큰술, 생강즙 2작은술, 깨소금 2큰술, 참기름 2큰술)

사용자 삽입 이미지
그럼..만들어 볼까요..

1 . 주방용 가위로 쭈꾸미의 머리를 가르고 속에 들어 있는 골수를 꺼낸다.

2 . 다리 쪽에 붙어 있는 눈을 잘라 내고, 다리를 벌려 입을 꺼낸다.

3 . 흐르는 물에 깨끗이 씻은 다음 체에 밭쳐 물기를 쪽 뺀다.

4 . 콩나물은머리와 꼬리를 떼내 깔끔하게 손질하고, 미나리는 연한 것으로 준비해

잎을 떼고 콩나물 길이로 자른다.

5 . 양념장에 넣을 양파를 강판에 갈아 즙을 낸다. 양념끼리 고루 석이도록 하는 역할을 한다.

6 . 진간장, 고추장 등의 양념을 분량대로 합한 후 강판에 간 양파즙을 섞어 양념장을 준비한다.

7 . 양념장에 쭈꾸미를 넣어 고루 버무린다.

8 . 뜨겁게 달군 팬에 기름을 두르지 말고 양념한 쭈꾸미와 콩나물, 미나리를 넣는다.

9 . 타지 않게 가끔 저어가면서 쭈꾸미가 살짝 오그라들 정도로 볶는다.

맛있게 드세요~~~

Comments