생활상식 자료실
쭈꾸미 철판구이 만들기 본문
절묘한 "쭈꾸미 철판구이" 만들기
『재ㆍ료』
쭈꾸미(손질한 것) 500g / 콩나물(손질한 것) 300g / 미나리(손질한 것) 150g / 양념 (진간장 32큰술, 고추장 2큰술, 고춧가루 3큰술, 설탕 2큰술, 양파 ½개, 다진 파 2큰술, 다진 마늘 2큰술, 생강즙 2작은술, 깨소금 2큰술, 참기름 2큰술)
그럼..만들어 볼까요..
1 . 주방용 가위로 쭈꾸미의 머리를 가르고 속에 들어 있는 골수를 꺼낸다.
2 . 다리 쪽에 붙어 있는 눈을 잘라 내고, 다리를 벌려 입을 꺼낸다.
3 . 흐르는 물에 깨끗이 씻은 다음 체에 밭쳐 물기를 쪽 뺀다.
4 . 콩나물은머리와 꼬리를 떼내 깔끔하게 손질하고, 미나리는 연한 것으로 준비해
잎을 떼고 콩나물 길이로 자른다.
5 . 양념장에 넣을 양파를 강판에 갈아 즙을 낸다. 양념끼리 고루 석이도록 하는 역할을 한다.
6 . 진간장, 고추장 등의 양념을 분량대로 합한 후 강판에 간 양파즙을 섞어 양념장을 준비한다.
7 . 양념장에 쭈꾸미를 넣어 고루 버무린다.
8 . 뜨겁게 달군 팬에 기름을 두르지 말고 양념한 쭈꾸미와 콩나물, 미나리를 넣는다.
9 . 타지 않게 가끔 저어가면서 쭈꾸미가 살짝 오그라들 정도로 볶는다.
맛있게 드세요~~~
'생활정보15961' 카테고리의 다른 글
휴대폰을 이용한 아침을 깨우는 노하우 (0) | 2007.06.06 |
---|---|
집안 때,냄새,그을음 등 손쉽게 없애세요... (0) | 2007.06.06 |
소금속에 숨겨진 모든 비밀 (0) | 2007.06.06 |
항상 새것처럼 보석관리 비법 공개 (0) | 2007.06.06 |
간편하고 경제적인 다리미질 비법 (0) | 2007.06.06 |
손톱 가꾸기 (0) | 2007.06.06 |
빗질 잘하기 (0) | 2007.06.06 |
주름살 방지용 통밀빵 화장수 만드는법 (0) | 2007.06.06 |
망하지 않는 방법입니다. (0) | 2007.06.06 |
젋게 사는 방법 12가지 (0) | 2007.06.06 |