Notice
Recent Posts
Recent Comments
생활상식 자료실
냉장고에 이런 음식은 본문
바나나 - 검게 변한다.
● 빵 - 맛이 변한다. 곰팡이가 피는 계절이 아니라면 냉장고에 넣지 않는 것이 좋다.
넣을 경우에는 냉동실에 넣는다.
● 달걀 - 냄새를 흡수하여 상하기 쉽다.
● 마요네즈 - 섭씨 9도 이하에서는 분리되기 쉽고, 또 균이 번식하기 쉬우므로
무더위가 아니면 냉장고에 넣지 않는 것이 좋다.
● 감자 - 맛이 떨어진다
● 당근,두부 - 수분이 얼어서 맛이 떨어진다.
● 무 - 투명하게 변한다.
● 통조림 - 장기 보존을 고려해서 만들어졌기 때문에 넣는 것은 의미가 없다.
'생활정보15961' 카테고리의 다른 글
기름이 튀는 것을 방지하려면 (0) | 2007.06.12 |
---|---|
달걀은 뾰족한 쪽을 아래로 해서 보관 (0) | 2007.06.12 |
프라이팬에 생선을 깨끗하게 구우려면 (0) | 2007.06.12 |
눅눅해진 김과 과자를 바삭하게 (0) | 2007.06.12 |
달걀찜에 구멍이 안 생기게 하려면 (0) | 2007.06.12 |
옷의 정전기 발생을 막으려면? (0) | 2007.06.12 |
얼룩의 원인에 따라 빼는 법도 가지가지 (0) | 2007.06.12 |
샌드위치를 냉동해서 야외 도시락으로 (0) | 2007.06.12 |
남은 캔 전자렌지로 가열하면 오래보관 (0) | 2007.06.12 |
빨래 널기 여름 밤은 피해야 (0) | 2007.06.12 |
Comments