Notice
Recent Posts
Recent Comments
생활상식 자료실
눅눅해진 김과 과자를 바삭하게 본문
장마 때나 가을에 계속 비가 올 때에는 잠깐만 놓아도 김이나 과자가 금방 눅눅해진다.
이럴 때 김 한 장을 전자 레인지에 넣고 15초 정도 가열하면 바삭바삭 해진다. 과자도
마찬가지다. 눅눅해졌다고 버리지 말고 한번 전자 레인지에 넣어 보자. 소금도 눅눅해서
굳어졌다면 접시에 담아 1~2분 간 전자 레인지에 넣으면 고슬고슬한 상태로 되돌아온다.
'생활정보15961' 카테고리의 다른 글
삶은 계란이나 빵을 자를 때는 칼을 뜨겁게 (0) | 2007.06.12 |
---|---|
요리하고 남은 햄은 청주로 닦아서 보관 (0) | 2007.06.12 |
기름이 튀는 것을 방지하려면 (0) | 2007.06.12 |
달걀은 뾰족한 쪽을 아래로 해서 보관 (0) | 2007.06.12 |
프라이팬에 생선을 깨끗하게 구우려면 (0) | 2007.06.12 |
달걀찜에 구멍이 안 생기게 하려면 (0) | 2007.06.12 |
냉장고에 이런 음식은 (0) | 2007.06.12 |
옷의 정전기 발생을 막으려면? (0) | 2007.06.12 |
얼룩의 원인에 따라 빼는 법도 가지가지 (0) | 2007.06.12 |
샌드위치를 냉동해서 야외 도시락으로 (0) | 2007.06.12 |
Comments