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허브오일과 허브비빔밥 만들기

알 수 없는 사용자 2007. 6. 16. 12:39

허브오일
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식물성 버터 100g, 스위트바질 타임 파슬리 민트 등의 허브, 유리병.

버터 100그램에 해당하는 허브의 양을 가족의 취향에 따라 조절한다. 우선 싱싱한 허브의 잎을 취하여 깨끗이 씻은 다음 수건 등을 이용하여 물기를 잘 말린다. 버터를 되도록 부드럽게 만든 다음 허브를 잘게 썰어 넣고 골고루 섞는다.

이것을 뚜껑이 있는 유리병에 담아 냉장 보관하거나 랩에 씌워 냉동 보관한다. 이때 주재료로 쓰인 허브의 잎을 한두 잎 따서 두면 어떤 허브 버터인지 알 수 있으며 장식의 효과도 있다.

허브비빔밥

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각종 향신채(무순, 치커리, 수퍼 크레송, 레드 치커 리, 깻잎, 청경채, 알팔파) 조금씩, 바질.레몬밤 .페 퍼민트 각 3~4잎, 타임 3줄기, 로즈마리 적당량, 붉 은 고추 1개, 달걀 2개, 표고버섯 5개, 호박 1/3개, 밥 3공기, 비빔고추장

1) 표고버섯을 잘게 썰어 로즈마리 가는 잎을 1작은술 정도 넣고 볶고, 호박은 채썰어 볶는다.

2) 달걀은 흰자와 노른자로 나누어 지단을 부쳐 채썰어 놓는다.

3) 각종 향신채는 깨끗이 씻어 물기를 빼고 각각 채썰어 준비한다.

4) 그릇에 밥을 담고 위에 준비해 놓은 재료들을 색을 맞추어 동그랗게 돌려담는다.

5) 허브잎은 잘게 썰어 고명처럼 얹고 마지막을 홍고추를 어슷썰어 장식한다. 단, 허브를 너무 많이 넣으면 향이 강해져 주재료의 맛을 약화시키므로 조금만 넣는다.

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