생활상식 자료실

라볶이 맛있게 하는 방법 본문

맛있는 요리법들

라볶이 맛있게 하는 방법

알 수 없는 사용자 2007. 6. 19. 09:16

주재료 : 라면2개, 떡200g, 대파1개

양념장 : 대파1/4뿌리, 마늘2쪽, 고춧가루2큰술, 고추장4큰술, 설탕2큰술, 맛술1큰술, 참기름,깨소금 약간씩, 식물성식용유 (걍 집고추장에 물엿 넣어두 되영.)

1. 후라이팬에 물(1컵 반)을 넣고 양념장(고추장과 설탕)을 넣는다

2. 파와 어묵을 먹기 좋게 자른다.(그냥 끓을때 가위로 먹기 좋게 잘라도 된다)

3. 물이 끓기 시작하면 떡과 어묵, 라면을넣는다.

4. 라면이 조금 퍼지면 파를 넣는다.

5. 끝에 단걸 좋아한다면 물엿을 조금 넣는다.(윤기와 단맛을위해...)깨소금도 넣는다.

Comments