생활상식 자료실
간식 만들기 - 치즈오믈렛, 달걀크로켓 본문
치즈오믈렛
재료 : 달걀, 슬라이스 치즈, 소금, 후추, 식용유
만드는법
슬라이스 치즈는 잘게 썬다.그릇에 달걀을 깨뜨려 넣고 소금과 후춧가루로 간을 맞춘 다음, 젓가락으로 저어 잘 푼다. 여기에 치즈를 넣고 섞는다.
달구어진 팬에 기름을 약간 두르고 달걀물을 한꺼번에 쏟아 붓는다. 밑면이 익으면 젓가락으로 저으면서 반숙 상태까지 익힌다. 팬의 한쪽 가장자리로 몰아 오믈렛 모양을 만든다.
약한 불에서 속까지 잘 익혀 접시에 담는다.
달걀크로켓
재료 : 삶은 달걀 8개,양배추잎 3장 ,양파 1/4개, 버터 1큰술, 튀김옷(밀가루, 달걀, 빵가루, 식용유), 화이트소스(버터 2큰술, 밀가루 2큰술, 우유 1컵, 소금.후춧가루 약간씩)
만드는법
삶은 달걀은 반으로 갈라 노른자를 분리해 놓는다.
양배추와 양파를 다져서 버터 1큰술을 두른 프라이팬에 볶는다 .
2에 다시 버터를 녹이고 밀가루를 넣어 볶다가 우유를 넣어 덩어리지지
않도록 잘 섞고 1의 분리해 놓은 노른자와 소금.후춧가루를 넣어 잘 섞는다.
달걀 흰자에 3의 속을 가득 채우고 다시 흰자 반 개를 덮어 동그랗게 만들어 밀가루, 달걀, 빵가루의 순으로 묻혀 튀긴다. 우스터 소스나 돈가스 소스등을 곁들인다.
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