Notice
Recent Posts
Recent Comments
생활상식 자료실
잘 녹지 않는 얼음 만들기 본문
잘 녹지 않는 얼음 만들기
일단 끓였던 물을 섭씨 30도 정도로식힌 다음에요
냉장고에 넣어 얼리면 보통 얼음보다 적어도 20분은 더 오래 지탱한다는 사실을
아는 사람은 다 알고 있는 비밀이죠..
이는 끓일 때 물 가운데 녹아있는 공기가 빠져나가
물의밀도가 높아졌기 때문에 쉽게 녹지않는 것입니다.
또 소금을 섞어 얼리면 잘 녹지 않지만...
음료나 음식에 이용하기에는 부적당한 것이 흠이죠..
일단 끓인 물을 얼리면 맛도 더 좋아지고...
투명도도 높아지는 장점이 있습니다.
말하자면 잘 녹지않는 고급 얼음인 셈이죠..
이것이 삶의 노하우죠...
'생활정보15961' 카테고리의 다른 글
가공식품의 첨가물 유해독소 없애기 (0) | 2007.06.20 |
---|---|
역겨운 욕실 악취 제거 비법공개 (0) | 2007.06.20 |
야한사이트 볼때 대비하는 방법 (0) | 2007.06.20 |
바퀴벌레 죽이는 15가지 방법 (0) | 2007.06.20 |
기분이 안 좋을때 노하우 (0) | 2007.06.20 |
주유소는 추울 때 가는게 좋다 ! (0) | 2007.06.20 |
페인트와 가구냄새 제거 방법 (0) | 2007.06.20 |
기억력 좋게 하는 방법 (0) | 2007.06.20 |
장마철 침대관리 노하우 (0) | 2007.06.20 |
맛있는 바나나~ 모든 상식 공개 (0) | 2007.06.20 |
Comments