생활상식 자료실

잘 녹지 않는 얼음 만들기 본문

생활정보15961

잘 녹지 않는 얼음 만들기

알 수 없는 사용자 2007. 6. 20. 07:58
 

잘 녹지 않는 얼음 만들기

일단 끓였던 물을 섭씨 30도 정도로식힌 다음에요

냉장고에 넣어 얼리면 보통 얼음보다 적어도 20분은 더 오래 지탱한다는 사실을

아는 사람은 다 알고 있는 비밀이죠..

이는 끓일 때 물 가운데 녹아있는 공기가 빠져나가

물의밀도가 높아졌기 때문에 쉽게 녹지않는 것입니다.

또 소금을 섞어 얼리면 잘 녹지 않지만...

음료나 음식에 이용하기에는 부적당한 것이 흠이죠..

일단 끓인 물을 얼리면 맛도 더 좋아지고...

투명도도 높아지는 장점이 있습니다.

말하자면 잘 녹지않는 고급 얼음인 셈이죠..

이것이 삶의 노하우죠...

Comments