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가공식품의 첨가물 유해독소 없애기
♡ 소시지
아이들이 좋아하는 프랑크 소시지나 비엔나 소시지 등은 뜨거운 물에
한번 데쳐 사용합니다... 소시지의 첨가물은 대부분 물에 녹는 것으로,
물의 온도가 올라갈수록 그 용해도가 상승하므로 데치는 것이 효과적입니다..
이때 소시지 표면에 칼집을 넣고 데치면 소시지 속에 들어있는
첨가물이 훨씬 더 많이 빠져 나옵니다..
♡ 햄.베이컨
조리하기 전 끓는 물에 살짝 데쳐내는 것이 좋습니다.
얇게 썰어져 있으므로 샤브샤브 처럼 1∼2초 정도 넣었다 재빨리 건져내면 됩니다.
♡ 라면
면을 뜨거운 물에 1분 정도 삶아 내어 그 물을 버리고,
미리 뜨겁게 끓여 놓은 물에 넣고 마저 삶어 드시면 아주 좋습니다.
♡ 어묵
주방용 타월로 싸서 여분의 기름기를 뺍니다...
드시기 직전에는 잘라서 뜨거운 물을 부어 열탕 처리하는 것이 몸에 좋습니다....
♡ 두부
식품첨가물의 일종인 응고제를 사용한 두부는..
조리하기 전에 10분 정도 물에 담가 놓는것이 좋습니다..
야채효소나 과일주스를 유리병에 넣어서 준비, 유리병 제품을 구입하세요
♡ 무공해 유기농산물 중심의 식단 ,튀기거나 볶는 조리법 대신에요
유기농 들깨를 구해서 직접 짠 들기름으로 나물을 무치고요
육류 대신 유기농 콩의 섭취를 늘리세요..
야채반찬을 위주로 소화가 잘 되는 편인 전통적인 식습관이 필요하죠..
현대인은 지방은 절대 독입니다..
♡ 나쁜 식습 : 공부하면서 먹는 습관 금물, 먹고나면 자는 버릇 금물이죠..
♡ 가스레인지 배기가스의 유해성:
가스레인지 사용시 항상 환기 팬을 틀고 창문,문을 열어 환기를 시키세요..
다음은..
♡ 섭취된 유해물질을 해독하는 방법
●생수, 생야채즙, 마늘,녹두,메밀,도토리 묵,미역,다시마,북어 등과
오이,참외,수박 등 이뇨 작용이 있는 과일 섭취하세요... 큰 도움이 됩니다.
중금속과 독성물질을 분해, 배설시키며 생체에 활력을 주고요
면역 기능을 강화시키는 효과가 뛰어난 것들입니다..
●꾸준한 운동도 해독 기능 강화가되죠.. 걷기, 줄넘기, 맨손 체조 등
●몸을 튼튼히 하는 방법 :
운동,복식 호흡, 마사지나 지압,명상,긍정적인 발상법 등이 마음,몸,머리를 맑게 해 줍니다.
틈새시간을 이용한 만성적인 운동 부족 해소를 위해 꾸준히 맨손체조를 하거나 요가를 활용하세요..
잘 기억해 두셨다가.. 건강한 생활하세요..
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