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생활상식 자료실
갈비찜 만드는 방법 본문
재료
1. 갈비 2근, 향신즙 2Ts, 향신장 1/2Ts, 포도주 1Ts
2. 향신장 2Ts, 진간장 1Ts, 꿀 1Ts, 육수 4Ts
3. 육수 1/2컵, 무 2토막, 향신장 1Ts, 참기름 1ts, 밤 6개, 향신즙 1ts
4. 은행 볶은 것 20알, 대추 볶은 것 8개
조리과정
1. 갈비는 살 부분을 두드려 1번의 나머지 재료에 끓여, 끓기 시작하면 불을 약하게해서 물렁하게 익힌다.
2. 재료 2번을 1에 넣고 다시 한번 끓인다.
3. 무는 3㎝정도 굵기로 2토막을 준비하여 밤 크기 정도로 잘라 돌려깎기 한다.
4. 3번의 무와 밤을 육수, 향신장, 참기름, 향신즙에 넣고 졸여 놓는다.
5. 대추는 살만 발라 반으로 자르고 볶아 두고, 은행도 미리 볶아서 준비해 둔다.
6. 2번에 미리 준비해 둔 4, 5번을 넣고 국물이 약간 있게 쪄낸다.
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