생활상식 자료실

미숫가루 근사하게 타는 법... 본문

맛있는 요리법들

미숫가루 근사하게 타는 법...

알 수 없는 사용자 2007. 6. 20. 07:02

미숫가루 어떻게 타드세요?

미숫가루 타는 게 만만치 않죠? 잘 개지지도 않고... 얼음 띄우면 내용물 하고

따로 놀고... 항상 바닥엔 덩어리와 찌끼들...

미숫가루를 탈 때 믹서를 이용합니다. 우유나 끓여 식힌 물에 미숫가루와

적량의 설탕이나 꿀을 넣고 얼음을 한 주먹 정도 함께 넣고 곱게 갑니다. 완전히

덩어리 하나 없이 깔끔해 지지요. 거기에 또 얼음을 한 주먹 정도 넣고 이번엔

약간 거칠게 갑니다. 작은 얼음 알갱이가 입안에서 씹힐 정도로...

그리곤 컵에 따라 한 잔 씩 마시면 되죠. 입에 껄끄러운 덩어리 없이 부드러운

미숫가루에 잘게 씹히는 얼음 알갱이가 상큼함을 더해 줍니다. 훨씬 쉽고 시원

합니다. 만족을 자신합니다...

손님 대접 때도 깔끔해 보이구요.

Comments