Notice
Recent Posts
Recent Comments
생활상식 자료실
먹다남은 술 활용하기 본문
1. 화초에 잎을 닦아주거나 물에 섞어서 화분에 준다.
2. 검은 옷이 탈색되었을때 마지막 헹금물에 맥주를 섞어서 사용하면 윤기도는 제 색깔이 나온다는 군요.
3. 튀김할 때 튀김옷에 물대신 섞으면 바삭바삭한 튀김이 되요.
4. 삼겹살을 맥주에 데쳐서 드시면 냄새없는 깔끔한 맛의 삼겹살....
5. 매운탕 끓이실 때...물대신 맥주로.... 그럼 넘 맛있는 매운탕을 맛볼 수 있어요.
'생활정보15961' 카테고리의 다른 글
달걀 프라이를 손쉽게 하려면 (0) | 2007.06.29 |
---|---|
찻잔이나 컵에 금이 갔을때 (0) | 2007.06.29 |
오래된 펜 사용법 (0) | 2007.06.29 |
감자껍질 이용하기 (0) | 2007.06.29 |
남은 맥주 활용하는 방법 (0) | 2007.06.29 |
비누 만드는 방법 (0) | 2007.06.29 |
담배를 화초의 살충제로? (0) | 2007.06.29 |
가구버리기 (0) | 2007.06.29 |
비누아껴쓰기 (0) | 2007.06.29 |
날짜지난우유 재활용법 (0) | 2007.06.29 |
Comments