생활상식 자료실

먹다남은 술 활용하기 본문

생활정보15961

먹다남은 술 활용하기

알 수 없는 사용자 2007. 6. 29. 06:49

1. 화초에 잎을 닦아주거나 물에 섞어서 화분에 준다.

2. 검은 옷이 탈색되었을때 마지막 헹금물에 맥주를 섞어서 사용하면 윤기도는 제 색깔이 나온다는 군요.

3. 튀김할 때 튀김옷에 물대신 섞으면 바삭바삭한 튀김이 되요.

4. 삼겹살을 맥주에 데쳐서 드시면 냄새없는 깔끔한 맛의 삼겹살....

5. 매운탕 끓이실 때...물대신 맥주로.... 그럼 넘 맛있는 매운탕을 맛볼 수 있어요.

'생활정보15961' 카테고리의 다른 글

달걀 프라이를 손쉽게 하려면  (0) 2007.06.29
찻잔이나 컵에 금이 갔을때  (0) 2007.06.29
오래된 펜 사용법  (0) 2007.06.29
감자껍질 이용하기  (0) 2007.06.29
남은 맥주 활용하는 방법  (0) 2007.06.29
비누 만드는 방법  (0) 2007.06.29
담배를 화초의 살충제로?  (0) 2007.06.29
가구버리기  (0) 2007.06.29
비누아껴쓰기  (0) 2007.06.29
날짜지난우유 재활용법  (0) 2007.06.29
Comments