생활상식 자료실

남은 맥주 활용하는 방법 본문

생활정보15961

남은 맥주 활용하는 방법

알 수 없는 사용자 2007. 6. 29. 06:50

마시고 남은 김빠진 맥주는 우선 요리에 사용한다. 비린내가 많이 나는 생선을 요리하기 직전 10분쯤 맥주에 담가 놓으면 역한 비린내가 사라진다. 또 튀김을 만들때에도 맥주를 넣으면 더 바삭하다. 돼지고기 삶을 때 돼지고기를 질긴 실로 묶어 소금과 후추를 뿌린다음 맥주에 넣고 40분 가량 삶으면 누린내도 사라지고 부드러워진다

'생활정보15961' 카테고리의 다른 글

먹다 남은 캔 보관법  (0) 2007.06.29
달걀 프라이를 손쉽게 하려면  (0) 2007.06.29
찻잔이나 컵에 금이 갔을때  (0) 2007.06.29
오래된 펜 사용법  (0) 2007.06.29
감자껍질 이용하기  (0) 2007.06.29
먹다남은 술 활용하기  (0) 2007.06.29
비누 만드는 방법  (0) 2007.06.29
담배를 화초의 살충제로?  (0) 2007.06.29
가구버리기  (0) 2007.06.29
비누아껴쓰기  (0) 2007.06.29
Comments