Notice
Recent Posts
Recent Comments
생활상식 자료실
모과차 끓이는 요령~* 본문
먼저 모과청 8큰술, 잣과 대추채를 준비한다. 만드는 순서를 보면, 모과는 잘익은 것으로 골라 깨끗이 씻은 후 모과를 6등분해 씨를 털어내고 2mm 두께로 썬 다음 유리병에 눌러 담아 설탕 시럽 한컵을 붓고 뚜껑을 덮어둔다. 한달쯤 지난 후 먹기 시작하며 찻잔에 모과청을 2큰술 담고 끓는 물을 부어 잣과 대추를 띄워낸다
'생활정보15961' 카테고리의 다른 글
욕실 곰팡이 제거~* (0) | 2007.08.28 |
---|---|
컴퓨터 키보드 청소~* (0) | 2007.08.28 |
부피 큰 커튼 청소 (0) | 2007.08.28 |
리모콘 때~* (0) | 2007.08.28 |
빛이나는 머리결~* (0) | 2007.08.28 |
굳어진 치즈 부드럽게 하기 (0) | 2007.08.28 |
멸치국물~* (0) | 2007.08.25 |
원두 커피 녹차 찌꺼기 활용법 (0) | 2007.08.25 |
남은 음식 보관법~* (0) | 2007.08.25 |
콩나물 보관법~* (0) | 2007.08.25 |
Comments