Notice
Recent Posts
Recent Comments
생활상식 자료실
남은 음식 보관법~* 본문
아무리 알뜰하게 장을 봐도 남는 음식은 있기 마련이다. 그 남은 음식들은 올바로 보관해 둘 경우 신선함을 오래 유지할 수 있다.
밥이나 빵을 오래 보관하려면 냉동실에 넣어두는게 좋다. 또 곡류는 종이 봉투에 담아서 보관해야 하는데 마늘을 함께 넣어두면 도움이 된다. 파는 종이에 싸서 냉장실에 넣고 시금치는 눕혀서 보관하고 콩나물은 물에 담가서 냉장고에 넣어두는 것이 좋다.
달걀은 둥근 부분이 위로 오게 해야 신선도를 오래 유지할 수 있다. 하지만 채소는 아무리 냉장보관을 잘해도 2주일은 넘지 않는 양을 구입하는 것이 좋다.
'생활정보15961' 카테고리의 다른 글
빛이나는 머리결~* (0) | 2007.08.28 |
---|---|
모과차 끓이는 요령~* (0) | 2007.08.28 |
굳어진 치즈 부드럽게 하기 (0) | 2007.08.28 |
멸치국물~* (0) | 2007.08.25 |
원두 커피 녹차 찌꺼기 활용법 (0) | 2007.08.25 |
콩나물 보관법~* (0) | 2007.08.25 |
닭고기 냄새 제거~* (0) | 2007.08.25 |
김치 담글때 고춧가루 절약법~ (0) | 2007.08.25 |
말린 식품을 빨리 사용하는 법 (0) | 2007.08.25 |
미역씻기~* (0) | 2007.08.25 |
Comments