Notice
Recent Posts
Recent Comments
생활상식 자료실
굳어진 치즈 부드럽게 하기 본문
굳은 치즈를 부드럽게 하려면 뚜껑이 있는 그릇에 치즈를 넣은 뒤 브랜디나 위스키를 살짝 뿌리고 2~3일간 밀봉해 두면 치즈에서 향기도 나고 매우 연해진다. 또는 우유에 잠시 담가두는 것도 좋다. 심하게 딱딱해진 치즈는 우유에 넣어 끓이면 부드러워진다.
'생활정보15961' 카테고리의 다른 글
컴퓨터 키보드 청소~* (0) | 2007.08.28 |
---|---|
부피 큰 커튼 청소 (0) | 2007.08.28 |
리모콘 때~* (0) | 2007.08.28 |
빛이나는 머리결~* (0) | 2007.08.28 |
모과차 끓이는 요령~* (0) | 2007.08.28 |
멸치국물~* (0) | 2007.08.25 |
원두 커피 녹차 찌꺼기 활용법 (0) | 2007.08.25 |
남은 음식 보관법~* (0) | 2007.08.25 |
콩나물 보관법~* (0) | 2007.08.25 |
닭고기 냄새 제거~* (0) | 2007.08.25 |
Comments