Notice
Recent Posts
Recent Comments
생활상식 자료실
감기에 좋은 생강탕 만들기 본문
감기에 좋은 생강탕 만들기
1. 재료.
생강, 파뿌리, 귤껍질, 꿀
2. 만드는 법.
① 생강, 굵은 파뿌리, 햇볕에서 말린 귤껍질을 준비한다.
② 파는 흰뿌리 부분만 2-6cm 길이로 잘라두고 말린 귤껍질은 잘게 썰어 놓는다.
③ 잘게 선 귤껍질 8g을 생강 8g, 파뿌리 5개와 함께 물을 3분이2 가량 채운 주전자에 넣어 뭉근한 불에 다린다.
④ 달인 물은 수시로 마시는데 매우면 꿀을 타서 마신다.
'생활정보15961' 카테고리의 다른 글
고구마 아이스크림 (0) | 2008.01.15 |
---|---|
가죽제품 관리 방법 (0) | 2008.01.15 |
갓물김치 (0) | 2008.01.15 |
두꺼운천 박음질할 곳에 양초 바르면 바늘 잘들어가 (0) | 2008.01.15 |
얇은 천 옷 단추 달 때 (0) | 2008.01.15 |
다림질할 때 바지단 주름잡기와 접혀진 주름 쉽게 펴기 (0) | 2008.01.15 |
궁합이 안맞는 음식상식 (0) | 2008.01.15 |
검은색 옷 먼지 스펀지로 털면 깨끗해져 (0) | 2008.01.09 |
옷에서 정전기 생길 때 목욕탕에 뒀다 입으면 괜찮아 (0) | 2008.01.09 |
넥타이 세탁은 평평한 곳에서 (0) | 2008.01.09 |
Comments