생활상식 자료실

감기에 좋은 생강탕 만들기 본문

생활정보15961

감기에 좋은 생강탕 만들기

알 수 없는 사용자 2008. 1. 15. 02:01

감기에 좋은 생강탕 만들기

1. 재료.

생강, 파뿌리, 귤껍질, 꿀

2. 만드는 법.

① 생강, 굵은 파뿌리, 햇볕에서 말린 귤껍질을 준비한다.

② 파는 흰뿌리 부분만 2-6cm 길이로 잘라두고 말린 귤껍질은 잘게 썰어 놓는다.

③ 잘게 선 귤껍질 8g을 생강 8g, 파뿌리 5개와 함께 물을 3분이2 가량 채운 주전자에 넣어 뭉근한 불에 다린다.

④ 달인 물은 수시로 마시는데 매우면 꿀을 타서 마신다.

Comments