Notice
Recent Posts
Recent Comments
생활상식 자료실
갓물김치 본문
갓물김치
1. 재료.
갓 5백g,무 5백g,채썬 파와 마늘 각각 20g,소금물(소금 60g,물 3ℓ)
2. 만드는 법.
①푸른잎 갓을 골라 씻어 소금에 살짝 절인 다음 건져 5㎝크기로 썬다.
②무는 3×3×0.4㎝로 납작하게 썰어 소금에 살짝 절인 후 물기를 뺀다.
③갓과 무,채썬 파와 마늘을 항아리에 넣고 소금물을 붓는다.
'생활정보15961' 카테고리의 다른 글
옷에 묻은 촛농 제거법 (0) | 2008.01.15 |
---|---|
고구마케이크 (0) | 2008.01.15 |
무릎나온 바지 자국없애기 (0) | 2008.01.15 |
고구마 아이스크림 (0) | 2008.01.15 |
가죽제품 관리 방법 (0) | 2008.01.15 |
두꺼운천 박음질할 곳에 양초 바르면 바늘 잘들어가 (0) | 2008.01.15 |
얇은 천 옷 단추 달 때 (0) | 2008.01.15 |
감기에 좋은 생강탕 만들기 (0) | 2008.01.15 |
다림질할 때 바지단 주름잡기와 접혀진 주름 쉽게 펴기 (0) | 2008.01.15 |
궁합이 안맞는 음식상식 (0) | 2008.01.15 |
Comments