Notice
Recent Posts
Recent Comments
생활상식 자료실
김치두부전 노하우 본문
김치두부전
1. 재료.
두부 1모,김치 2백g,양파 반개,치즈 2장,방울토마토 4개,참기름·소금 약간씩.
2. 만드는 방법.
①두부는 4×5㎝ 크기로 썰은 다음 소금을 뿌려 수분이 빠지도록 준비해둔다.
②김치는 소를 털어낸 뒤 가늘게 채썰어 참기름에 살짝 볶는다.
양파도 짧게 결대로 썰어 소금으로 간한 다음 기름에 볶는다.
③치즈는 두부와 같은 크기로 썬다.방울토마토는 잘게 다져
냄비에 기름을 두르지 않은 채 살짝 볶는다.
④두부의 한쪽면에만 밀가루를 묻혀 둔다.
두부의 밀가루 묻힌 쪽 위에 다진 김치,양파,방울토마토를 놓고
그 위에 치즈를 올려놓은 다음 두부를 덮는다.
이때 밀가루 묻힌 쪽이 안쪽으로 가게 한다.
달군 팬에 기름을 넉넉히 두른 뒤 노릇노릇하게 지져낸다.
'맛있는 요리법들' 카테고리의 다른 글
떡국 맛있게 끓이는법 (0) | 2013.02.11 |
---|---|
이색적인 과일동치미 (0) | 2008.01.22 |
맛나는 고향 맛 물씬 향토음식 메밀총떡 (0) | 2008.01.22 |
기름에 튀기지 않고 전자레인지로 만드는 포테이토칩 (0) | 2007.12.03 |
국물맛이 끝내주는 칼국수 만들기 (0) | 2007.08.10 |
쫄면 만드는 방법 노하우 (0) | 2007.08.10 |
롤 샌드위치 만드는 방법 (0) | 2007.08.01 |
설렁탕 만드는 방법 노하우 (0) | 2007.08.01 |
맛있는 돈가스 덮밥 만들기 (0) | 2007.07.27 |
겨울철 건강식 영양밥 만들기 노하우 (0) | 2007.07.27 |