Notice
Recent Posts
Recent Comments
생활상식 자료실
과일과 채소 즙은 이렇게!! 본문
녹즙을 만들 때는 믹서기를 사용하는 것보다 재료를 절구에 찧은 다음 삼베에 싸서 즙을 내는 게 좋다는군요
영양소와 섬유소의 손실을 최소화할 수 있기 때문
채소와 과일은 소화되는 시간이 서로 달라 함께 섭취할 경우 배탈을 일으키기 쉬우므로 채소는 채소끼리 과일은 과일끼리 즙을 내는 게 좋습니다
녹즙은 오래 두지 말고 만든 즉시 마셔야 효과가 좋고, 하루 1컵(2백㎖)씩 아침 공복에 마시는 것이 가장 좋답니다
'생활정보15961' 카테고리의 다른 글
떫은 감 달게 하는 방법 (0) | 2007.03.22 |
---|---|
양파를 썰 때 눈이 맵지 않게 하기 (0) | 2007.03.22 |
쌀벌레 없이 쌀 보관하기 (0) | 2007.03.22 |
다리미 바닥의 누른때 제거법 (0) | 2007.03.22 |
파인애플 이용법!! (0) | 2007.03.22 |
무쇠솥 길들이기 (0) | 2007.03.22 |
정전기 방지법 (0) | 2007.03.22 |
손에 찌든 니코틴 냄새 제거 (0) | 2007.03.22 |
꽃 오래보관법 (0) | 2007.03.22 |
누런 옷을 표백 빨래 할 때는 귤껍질로... (0) | 2007.03.22 |
Comments