Notice
Recent Posts
Recent Comments
생활상식 자료실
시원하면서 얼큰한 맑은 콩나물냉국 본문
보통 콩나물국 끓일 때와 똑같이
콩나물을 깨끗이 씻어 냄비나 솥에 물을 넣고 뚜껑을 덮고 익힙니다.
그리고 콩나물국이 끓으면
소금간을 약하게 합니다(뜨거울 땐 짠맛이 약하게 느껴지나 식고 나면 더 짠맛 나니까 조금만 넣으세요)
그리고 풋고추를 송송송 썰어 넣고
그 외에 아무것도 넣지 마시고
한소끔 끓으면 불을 끄고
냉장고에 넣어 차갑게 식혀서 먹으면
시원하면서도 얼~큰한 콩나물냉국이 완성됩니다!
'생활정보15961' 카테고리의 다른 글
떡볶이 하기 (0) | 2015.09.05 |
---|---|
사료 안먹는 개 사료 먹이기 (0) | 2015.09.05 |
광고 전단 스티커 활용법 (0) | 2015.09.05 |
더덕 쥬스 (0) | 2015.08.28 |
너무나 손쉬운 단호박 껍질 벗기기 (0) | 2015.08.28 |
라면 끊이기의 진수~ 노하우 공개 (0) | 2015.08.28 |
친구를 잘 사귀는 노하우 (0) | 2015.08.28 |
생활속의 지혜 몇가지 (0) | 2015.08.24 |
설날에 새뱃돈 많이 받는 노하우 (0) | 2015.08.24 |
생활의 지혜 각종 냄새 없애기 (0) | 2015.08.16 |
Comments