Notice
Recent Posts
Recent Comments
생활상식 자료실
떡볶이 하기 본문
떡볶이 하기
재료 : 흰떡 (떡국용 쌀떡), 당면, 고추장, 고추가루, 국시장국, 꿀 혹은 요리당, 설탕,
어묵, 양배추, 깻잎, 마늘, 파, 양파 기타 당근, 피망 등등 자신이 좋아하는 야채
* 당면은 익히는데 시간이 오래 걸리므로 일단 물에 담궈 놓아 물에 불었을 때 요리하면 쉽다.
만들기
1. 넓은 후라이팬에 물을 적당히 붓고 끓인다. 물이 끓기 시작하면 국시장국과 다진마늘 고추장을 넣는다.
2. 위의 양념이 들어간 물이 끓으면 다시 떡과 오뎅 그리고 당면을 넣는다.
3. 넣었던 떡이 반쯤 익으면 야채를 넣는다. 간이 적당한가 보고 고추가루와 꿀이나 요리당, 설탕을 다 넣는다
4. 그리고 한소큼 더 끓인다.
5. 당면을 가위로 적당한 크기로 자른다 (익혀저서 자르기가 쉽다)
6. 맛을 보고 기호에 따라서 간을 더한다.
고추장과 고춧가루를 다 넣는 이유는 고추장으로만 양념을 하면 맛이 좀 텁텁하기 때문이다.
'생활정보15961' 카테고리의 다른 글
서울 도심 가볼만한 전통찻집 (0) | 2015.09.07 |
---|---|
간단한 요리법 옥수수로 간식 만들기 (0) | 2015.09.07 |
짬뽕만들기 (0) | 2015.09.07 |
간단 샐러드 만들기 (0) | 2015.09.05 |
모기에 안 물리려면 (0) | 2015.09.05 |
사료 안먹는 개 사료 먹이기 (0) | 2015.09.05 |
광고 전단 스티커 활용법 (0) | 2015.09.05 |
더덕 쥬스 (0) | 2015.08.28 |
너무나 손쉬운 단호박 껍질 벗기기 (0) | 2015.08.28 |
시원하면서 얼큰한 맑은 콩나물냉국 (0) | 2015.08.28 |