Notice
Recent Posts
Recent Comments
생활상식 자료실
남은 카레 맛있게 먹는 방법... 본문
![](https://sites.google.com/site/cafeimages/_/rsrc/1444383143111/documents/curry.jpg)
먹다 남긴 카레를 몇번이나 계속해서 데우면 움직임이 굳지만 잘 백탕을 넣는 경우가 있습니다. 그보다는 우유나 요구르트를 넣고 끓이면 질 척 거리도 없을 뿐만 아니라, 카레 특유의 맛이 그대로 살아 있어 맛을 더욱 북돋아 줍니다. 모처럼 만든 카레 요리를 너무 짤 때는 물을 쓰는 것이 있는데 그렇게 하면 카레의 본래의 맛을 살릴 수 없습니다. 이런 때에 사과주 스나 토마토 케첩을 넣으면 사과와 토마토의 단맛이 너무 짜게 한 카레의 나트륨을 중화시키고 주면서 오히려 카레의 맛을 돋우어 줍니다.
'생활정보15961' 카테고리의 다른 글
일회용 면도기 1년 쓰기 비법!! (0) | 2016.01.18 |
---|---|
반지 집에서 깨끗이 세척하기 치약끝까지 짜기.. (0) | 2016.01.18 |
고기를 맛있게 먹는 법 (0) | 2016.01.18 |
약을 가장 잘 먹는 방법^^ (0) | 2015.10.09 |
철 바뀐 옷과 신발을 보관하는 법 (0) | 2015.10.09 |
우리의 장 맛있게 담그기... (0) | 2015.10.09 |
연비좋은 자동차인가? 확인하세요. (0) | 2015.10.09 |
와인을 마시는 사람들이 알아야 할 9가지 상식 (0) | 2015.10.06 |
방진패드 부착의 노하우 (0) | 2015.10.06 |
젖 말리는 민간요법 (0) | 2015.10.06 |
Comments