생활상식 자료실

냉동 고기를 빨리 녹이는법 본문

생활정보15961

냉동 고기를 빨리 녹이는법

알 수 없는 사용자 2007. 4. 17. 20:03
육류를 냉동실에서 꺼내서 바로 조리하려면 무척 힘이 듭니다..
저 역시 조리를 빨리 하려고 전자렌지로 해동하곤 하는데, 전자렌지를 사용하거나 물에 담가 놓을 때의 단점은 고기의 표면만 익거나 육즙이 빠져나온다는 것입니다. 고기의 색도 약간 거무스르하게 변하기도 하구요...

TV에서 본건데, 알루미늄 냄비 두 개를 이용해서 고기를 10분 내에 해동할 수 있다는 군요...
냄비 한 개를 엎어놓고, 그 위에 얼린 고기를 놓고 다시 그 위에 바로 놓인 냄비를 올려 놓는 겁니다.
선홍색의 고기 그대로 속까지 잘 녹아서 금방 떼어집니다..

알루미늄이 열전도율이 매우 높기 때문에 그렇다는 군요...
이 때 주의할 점은 고기의 표면적이 넓어야 효과를 볼 수 있다는 겁니다. 동그랗게 말아 놓은 고기는 위와 같은 방법으로녹이기 힘들겠지요...?

출처 - http://samak.co.kr

'생활정보15961' 카테고리의 다른 글

여드름엔 무즙이 효과  (0) 2007.04.17
비누를 오래 사용하려면?  (0) 2007.04.17
차에 붙은 스티커 제거법  (0) 2007.04.17
마늘 입냄새 제거법  (0) 2007.04.17
생선 비린내 제거법  (0) 2007.04.17
쌀벌레 예방법  (0) 2007.04.17
양파껍질차  (0) 2007.04.17
성인 아토피가 더 무섭다  (0) 2007.04.17
살속을 파고드는 발톱은 이렇게  (0) 2007.04.17
전자레인지 100% 활용법  (0) 2007.04.17
Comments