Notice
Recent Posts
Recent Comments
생활상식 자료실
생선 비린내 제거법 본문
손이나 칼, 도마에서 냄새가 날 때 레몬이나 귤, 생강즙으로 닦으면 좋지 않은 냄새를 모두 없앨 수 있다.
생선을 익힌 냄비에 밴 비린내는 차 찌꺼기와 물을 함께 넣어 약 10분간 끓이면 없어진다. 그리고 물에 약간의 술을 풀어 헹구어도 비린내가 사라진다.
생선을 구운 판은 뜨거울 때 식초를 떨어뜨려 씻으면 비린내를 쉽게 제거할 수 있다.
출처 - http://samak.co.kr
'생활정보15961' 카테고리의 다른 글
삶을 향상시키는 50가지법 (0) | 2007.04.17 |
---|---|
여드름엔 무즙이 효과 (0) | 2007.04.17 |
비누를 오래 사용하려면? (0) | 2007.04.17 |
차에 붙은 스티커 제거법 (0) | 2007.04.17 |
마늘 입냄새 제거법 (0) | 2007.04.17 |
냉동 고기를 빨리 녹이는법 (0) | 2007.04.17 |
쌀벌레 예방법 (0) | 2007.04.17 |
양파껍질차 (0) | 2007.04.17 |
성인 아토피가 더 무섭다 (0) | 2007.04.17 |
살속을 파고드는 발톱은 이렇게 (0) | 2007.04.17 |
Comments