생활상식 자료실

생선 비린내 제거법 본문

생활정보15961

생선 비린내 제거법

알 수 없는 사용자 2007. 4. 17. 20:04
생선을 썰은 도마를 비누로 닦으면 음식에 비누냄새가 밸까 걱정되고, 중성세제로 닦으려면 번거롭고... 이럴 때 레몬이나 생강을 이용해보자.
손이나 칼, 도마에서 냄새가 날 때 레몬이나 귤, 생강즙으로 닦으면 좋지 않은 냄새를 모두 없앨 수 있다.

생선을 익힌 냄비에 밴 비린내는 차 찌꺼기와 물을 함께 넣어 약 10분간 끓이면 없어진다. 그리고 물에 약간의 술을 풀어 헹구어도 비린내가 사라진다.

생선을 구운 판은 뜨거울 때 식초를 떨어뜨려 씻으면 비린내를 쉽게 제거할 수 있다.

출처 - http://samak.co.kr

'생활정보15961' 카테고리의 다른 글

삶을 향상시키는 50가지법  (0) 2007.04.17
여드름엔 무즙이 효과  (0) 2007.04.17
비누를 오래 사용하려면?  (0) 2007.04.17
차에 붙은 스티커 제거법  (0) 2007.04.17
마늘 입냄새 제거법  (0) 2007.04.17
냉동 고기를 빨리 녹이는법  (0) 2007.04.17
쌀벌레 예방법  (0) 2007.04.17
양파껍질차  (0) 2007.04.17
성인 아토피가 더 무섭다  (0) 2007.04.17
살속을 파고드는 발톱은 이렇게  (0) 2007.04.17
Comments