생활상식 자료실

양배추 레디시 즉석김치 본문

맛있는 요리법들

양배추 레디시 즉석김치

알 수 없는 사용자 2007. 6. 14. 08:34

우리 김치.서양음식이 만나 만드는 새로운 맛

재료> 양배추3잎,레디시 10개,양파 1/4개,굵은 소금 2큰술,정향5알,통후추5알,월계수잎 2장,

식초 1/2컵,붉은 고추 1개, 물 1/2컵, 마늘 2톨, 설탕 4큰술, 소금 1큰술

만들기>

1.양배추는 2㎝ 크기로 네모지게 썰어 소금에 살짝 절인다.

2.레디시는 4등분해 소금에 절인다.

3.양파는 채썰거나 양배추와 같은 크기로 썰어 절인다.

4.냄비에 물과 설탕을 넣고 끓이다가 통후추,소금,정향,월계수잎,마늘을 넣고 끝으로 설탕을

넣어 끓으면 식힌다.

5.절여 둔 양배추와 양파,레디시의 물기를 빼면 4번의 단촛물에 절여 차게 하여 먹는다.

Comments