Notice
Recent Posts
Recent Comments
생활상식 자료실
좋은 무 고르는 방법 본문
좋은 무 어떻게 구별하나?
① 좋은 무 : 품종 고유 특성이 확실하게 나타나며 표면이 희고 고우며 매끄러워야 하고, 단단하고 잎이 신선하며 뿌리가 굽었거나 2-3갈래로 갈라진 것은 재배 당시 토양이 미숙 퇴비를 사용했거나 뿌리 생장점에 자갈이 생육을 가로막아 갈라지는 현상이 발생하는데 보기만 그렇지 육질 품질에는 상관을 하지 않는다.
② 좋지 않은 무 : 잔뿌리가 뒤틀려 있는 것은 성장에 이상이 있었음을 의미하므로 좋지 않다. 겉 표면에 검은 색이 끼어있으면 좋지 않다. 품질이 우량품도 시간이 흐르면 잎이 시들어 신선도가 떨어지고 바람이 쉽게 들게 된다. 따라서 잎을 제거하여 저장하는 것이 바람들이를 막는 길이다. 머리부분이 검게 되면 노화의 현상이다.
저장방법
온 도 : 저온관리가 필요하므로 4℃로 저장하는 것이 좋다. 습도는 90-95%이다.
겨울철 냉장고를 이용하지 못할 경우에는 신문지로 싸서 베란다에 두면 좋은데, 얼지 않도록 해야 하며 온도가 영하로 떨어져서는 안 된다.
'생활정보15961' 카테고리의 다른 글
부자가 되는 노하우 (0) | 2007.06.25 |
---|---|
평생 잊지못할 포옹하는 방법(남자 편) (0) | 2007.06.25 |
아이들 한글떼기 노하우~ (0) | 2007.06.25 |
남자가 여자를 보고 반하는 모습 30가지 (0) | 2007.06.25 |
품질 좋은 배추와 양배추 고르는 방법 (0) | 2007.06.25 |
신선하고 품질 좋은 토마토 고르는 방법 (0) | 2007.06.25 |
향기로 마시는 차 (0) | 2007.06.25 |
녹차 찌꺼기를 이용한 미용법 (0) | 2007.06.25 |
응가를 참는 비법! (0) | 2007.06.25 |
인기 얻는 비법(남자 편) (0) | 2007.06.25 |
Comments