Notice
Recent Posts
Recent Comments
생활상식 자료실
생선 비늘을 깨끗하게 본문
민물 생선을 요리할 때 보통 비늘을 벗기게 되는데 칼로
긁어내면 비늘이 튀어 조리대와 부엌바닥을 더럽히기 쉽
다. 냄새도 문제지만 비늘이 바닥에 들러붙으면 잘 보이
지도 않아 치우는데 애를 먹는다. 이럴 때는 칼 대신 스
푼이나 쓰다 남은 무로 비늘을 긁어내면 된다. 무를 이용
할 때는 무를 어슷하게 썰어 그 뾰족한 부분으로 비늘을
벗긴다.
'생활정보15961' 카테고리의 다른 글
질긴 쇠고기 식초로 씻거나 병으로 때리면 부드러워져 (0) | 2007.06.28 |
---|---|
손가락서 반지 안 빠질 때 비누거품 이용 (0) | 2007.06.28 |
집에서 만든 요구르트 (0) | 2007.06.28 |
감자 손질 하는 법 (0) | 2007.06.28 |
쌀이 묵어서 냄새가 날때 (0) | 2007.06.28 |
씽크볼 걸름바구니를 새것처럼 사용하려면 (0) | 2007.06.28 |
살 속 파고든 발톱 깎으려면 (0) | 2007.06.28 |
가죽소파 관리요령 (0) | 2007.06.28 |
냄새제거/유리컵닦기/녹슨나사 빼기/식욕이 없을 때 (0) | 2007.06.28 |
손톱깎을 때 튀는 것을 막으려면 (0) | 2007.06.28 |
Comments